Ingredientes:
6 batatas grandes
1 sache de
caldo de frango
2 xicaras
de chá de funghi seco (pode usar qualquer tipo de cogumelo, inclusive fresco ou champignon conserva).
1 xicara chá
cheia de queijo parmesão ralado
1 xicara de
chá de leite
1 cebola
média picada
4 dentes de
alho amassados
1 pimenta
fresca (bode, cumari).
6 colheres
de sopa de azeite
2 colheres
sopa de manteiga
½ xicara de
chá de requeijão cremoso
Sal a gosto
Salsa
fresca picadinha
Modo de
Fazer:
Cozinhe as
batatas descascadas em agua, o sache de frango e sal. Ainda quente passe pelo
espremedor.
Numa bacia,
misture o purê de batatas, o queijo ralado, a manteiga, o leite e a salsinha
picada. Amasse e reserve.
Em uma
panela, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, a pimenta, os cogumelos ,
refogue, acrescente água até cobrir e deixe o molho reduzir ate quase por
completo e acrescente o requeijão cremoso, misture e desligue.
Unte formas
individuais ou um pirex com manteiga, enforme deixando uma cavidade, coloque o
recheio e cubra novamente com o purê.
Leve ao forno preaquecido por 20 min. Sirva quente como acompanhamento
de carnes assadas.
Obs.: Se
for usar cogumelo seco hidrate em água ou vinho branco seco, por 30 min. antes
de usar.
Costumo
fazer uma mistura de café coado com manteiga, pincelo por cima da massa antes
de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário