Maria Cecília Candelore: BATATA RECHEADA COM FUNGHI SECCHI

16 de janeiro de 2013

BATATA RECHEADA COM FUNGHI SECCHI






Ingredientes:
6 batatas grandes
1 sache de caldo de frango
2 xicaras de chá de funghi seco (pode usar qualquer tipo de cogumelo,       inclusive fresco ou champignon conserva).
1 xicara chá cheia de queijo parmesão ralado
1 xicara de chá de leite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1 pimenta fresca (bode, cumari).
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres sopa de manteiga
½ xicara de chá de requeijão cremoso
Sal a gosto
Salsa fresca picadinha


Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas descascadas em agua, o sache de frango e sal. Ainda quente passe pelo espremedor.
Numa bacia, misture o purê de batatas, o queijo ralado, a manteiga, o leite e a salsinha picada. Amasse e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, a pimenta, os cogumelos , refogue, acrescente água até cobrir e deixe o molho reduzir ate quase por completo e acrescente o requeijão cremoso, misture e desligue.
Unte formas individuais ou um pirex com manteiga, enforme deixando uma cavidade, coloque o recheio e cubra novamente com o purê.  Leve ao forno preaquecido por 20 min. Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas.

Obs.: Se for usar cogumelo seco hidrate em água ou vinho branco seco, por 30 min. antes de usar.
Costumo fazer uma mistura de café coado com manteiga, pincelo por cima da massa antes de assar.





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