Maria Cecília Candelore: BACALHAU CREMOSO COM BATATA BAROA

19 de janeiro de 2013

BACALHAU CREMOSO COM BATATA BAROA






INGREDIENTES:

1 K. de bacalhau dessalgado sem pele
8 batatas baroa grandes raladas no ralo bem grosso
½ xicara chá de azeite
2 vidros de creme de leite fresco
3 xícaras de leite integral
2 colheres sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres sopa cheias de manteiga de leite
2 dentes de alho
1 xicara chá de queijo parmesão ralado
10 cebolinhas pirulito descascadas (ou rodelas)
Azeitona preta portuguesa para enfeitar
Noz moscada á gosto
Orégano fresco
Folhas de louro
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com leite, as folhas de louro e leve ao fogo deixando ferver por uns 20 min., escorra o leite e desfie em pedaços maiores. Reserve.
Raspe as batatas retirando a casca e rale em um ralo grosso como se fosse palitos bem finos. Leve uma frigideira ao fogo, coloque azeite, deixe esquentar e jogue as batatas deixando dar uma dourada de ambos os lados (se grudar não importa, a minha ficou como uma placa). Reserve
Leve uma panela ao fogo e doure o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo, a noz moscada e o as 3 xicaras de leite e ajuste o sal.
Leve esta mistura ao liquidificador junto com o creme de leite e de uma batida leve só para misturar.
Em um pirex vá armando camada, molho, jogue algumas folhas de louro e orégano, o bacalhau desfiado, as cebolinhas, as batatas e novamente o molho, enfeite com as azeitonas portuguesas. Leve ao forno preaquecido por 30 min. acrescente o queijo parmesão e deixe dourar mais uns 20. Min. sem ressecar.
Sirva quente.

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