INGREDIENTES:
1 K. de
bacalhau dessalgado sem pele
8 batatas
baroa grandes raladas no ralo bem grosso
½ xicara
chá de azeite
2 vidros de
creme de leite fresco
3 xícaras
de leite integral
2 colheres sopa
rasas de farinha de trigo
2 colheres
sopa cheias de manteiga de leite
2 dentes de
alho
1 xicara
chá de queijo parmesão ralado
10
cebolinhas pirulito descascadas (ou rodelas)
Azeitona
preta portuguesa para enfeitar
Noz moscada
á gosto
Orégano
fresco
Folhas de
louro
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Coloque o
bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com leite, as folhas de louro e leve
ao fogo deixando ferver por uns 20 min., escorra o leite e desfie em pedaços
maiores. Reserve.
Raspe as
batatas retirando a casca e rale em um ralo grosso como se fosse palitos bem
finos. Leve uma frigideira ao fogo, coloque azeite, deixe esquentar e jogue as
batatas deixando dar uma dourada de ambos os lados (se grudar não importa, a
minha ficou como uma placa). Reserve
Leve uma
panela ao fogo e doure o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo, a noz
moscada e o as 3 xicaras de leite e ajuste o sal.
Leve esta
mistura ao liquidificador junto com o creme de leite e de uma batida leve só
para misturar.
Em um pirex
vá armando camada, molho, jogue algumas folhas de louro e orégano, o bacalhau
desfiado, as cebolinhas, as batatas e novamente o molho, enfeite com as
azeitonas portuguesas. Leve ao forno preaquecido por 30 min. acrescente o queijo
parmesão e deixe dourar mais uns 20. Min. sem ressecar.
Sirva
quente.
Deve ser muito bom!!!
ResponderExcluirAna Paula!