Descoberta
na Bélgica como variante da chicória, a endívia tem como características as
folhas de forma alongada e textura tenra, compondo um broto amarelo claro,
sabor suave.
A endívia é
plantada em câmara fria, no escuro, dentro de vasos com água, no sistema
conhecido como hidroponia, livre de agrotóxico. Sua embalagem é feita sem
contato humano e, depois de adquirida, se mantida sob-refrigeração entre 5°C e
8°C, dura até 25 dias.
“ Quando
desfolhei a primeira vez uma endívia e vi aqueles “barquinhos” me lembrou um
canapé (chamava-se assim os Finger Food da minha geração)” Barquetes de
maionese”. Eram massinhas no formato de um barquinho cheias de maionese.
Delicioso.
Então
resolvi servir assim, uma versão mais light, escolho as folhas menores de
dentro, mais fechadinhas e recheei com uma maionese bem tradicional, bem
cozidinha. Foi um sucesso, além de ficar lindo e mais leve.
MAIONESE
Ingredientes:
4 batatas
grandes
1 cenoura
2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
½ xícara de
ervilha fresca
100 grs. de
azeitonas picadas
1 xícara de
chá de maionese
3colheres de sopa de uva passa preta
½ xícara de
chá de creme de leite
Caldo de
meio limão
3 colheres
de sopa de azeite extra virgem
Salsinha e
cebolinha picadinhas
Sal á gosto
MODO DE
FAZER:
Lave as
batatas e cozinhe com a casca com um pouco de sal. Descasque e pique
grosseiramente (ela tem que ficar bem cozidinha).
Pique a
cenoura em quadradinhos e cozinhe em água e sal. Faça o mesmo com as ervilhas
com o cuidado de não ficarem muito cozidas.
Numa bacia,
misture todos os ingredientes e recheie as endívias.
Podem ser servido
as folhas menores diretamente sem pratos ou talheres.
l
Nenhum comentário:
Postar um comentário