Maria Cecília Candelore: ENDÍVIAS RECHEADAS

23 de janeiro de 2013

ENDÍVIAS RECHEADAS





Descoberta na Bélgica como variante da chicória, a endívia tem como características as folhas de forma alongada e textura tenra, compondo um broto amarelo claro, sabor suave.
A endívia é plantada em câmara fria, no escuro, dentro de vasos com água, no sistema conhecido como hidroponia, livre de agrotóxico. Sua embalagem é feita sem contato humano e, depois de adquirida, se mantida sob-refrigeração entre 5°C e 8°C, dura até 25 dias.
“ Quando desfolhei a primeira vez uma endívia e vi aqueles “barquinhos” me lembrou um canapé (chamava-se assim os Finger Food da minha geração)” Barquetes de maionese”. Eram massinhas no formato de um barquinho cheias de maionese. Delicioso.
Então resolvi servir assim, uma versão mais light, escolho as folhas menores de dentro, mais fechadinhas e recheei com uma maionese bem tradicional, bem cozidinha. Foi um sucesso, além de ficar lindo e mais leve.

MAIONESE 

Ingredientes:

4 batatas grandes
1 cenoura
2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
½ xícara de ervilha fresca
100 grs. de azeitonas picadas
1 xícara de chá de maionese
3colheres de sopa de uva passa preta
½ xícara de chá de creme de leite
Caldo de meio limão
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Salsinha e cebolinha picadinhas
Sal á gosto

MODO DE FAZER:
Lave as batatas e cozinhe com a casca com um pouco de sal. Descasque e pique grosseiramente (ela tem que ficar bem cozidinha).
Pique a cenoura em quadradinhos e cozinhe em água e sal. Faça o mesmo com as ervilhas com o cuidado de não ficarem muito cozidas.
Numa bacia, misture todos os ingredientes e recheie as endívias.
Podem ser servido as folhas menores diretamente sem pratos ou talheres.

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