Ainda no
seguimento de comidinhas Finger Food, esta delícia de almôndega feita com
dois tipos de carne, vai resultar em uma maciez incrivel e sabor diferenciado.
Experimentem.
INGREDIENTES:
400 grs. de
patinho moído
200 grs. de
pernil moído
1 cebola
grande ralada (ralo fino)
2 dentes de
alho grandes amassados
Miolo de 1
pão francês ou 1 pão de forma sem casca
½ copo de
leite integral
2 colheres
de sopa de manteiga
1 pimenta
fresca (bode) picadinha
Salsinha e
cebolinha picadinha
1 colher de
sobremesa de farinha de trigo
Suco de ½ limão
1 colher de
chá de sal
Óleo para
fritar
MODO DE
FAZER:
Moa as duas
carnes juntas por 2 vezes e misture todos os ingredientes sovando até dar uma
liga.
Enrole mini
almôndegas com as mãos e leve uma panela ao fogo com óleo suficiente para cobri-las.
Evite ficar mexendo para que não se desfaçam, o ideal é que o óleo não esteja
tão quente porque a carne tem que cozinhar.
Retire, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e vá
montando em porções individuais como na foto e acrescente o molho de sua
preferência, ou Creme de Gorgonzola ou Ao Sugo.
CREME DE
GORGONZOLA
Leve uma
panela ao fogo em banho maria com um triangulo de gorgonzola picado em 1 copo
de leite e va mexendo até formar um creme, se quiser suavizar pode acrescentar
3 colheres de sopa de creme de leite, sirva bem quente por cima das mini almôndegas.
MOLHO AO
SUGO
Leve uma
panela ao fogo com azeite, doure 2 dentes de alho, ½ cebola picada e acrescente
3 xícaras de chá de tomates vermelhos picados sem pele e sem sementes. Deixe
reduzir, sal e ervas frescas á gosto. Jogue o molho bem quente por cima das mini
almôndegas.
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