Maria Cecília Candelore: MINI ALMÔNDEGAS AO CREME DE GORGONZOLA E AO SUGO

22 de janeiro de 2013

MINI ALMÔNDEGAS AO CREME DE GORGONZOLA E AO SUGO



Ainda no seguimento de comidinhas Finger Food, esta delícia de almôndega feita com dois tipos de carne, vai resultar em uma maciez incrivel e sabor diferenciado. Experimentem.

INGREDIENTES:

400 grs. de patinho moído
200 grs. de pernil moído
1 cebola grande ralada (ralo fino)
2 dentes de alho grandes amassados
Miolo de 1 pão francês ou 1 pão de forma sem casca
½ copo de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
1 pimenta fresca (bode) picadinha
Salsinha e cebolinha picadinha
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Suco de ½ limão
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Moa as duas carnes juntas por 2 vezes e misture todos os ingredientes sovando até dar uma liga.
Enrole mini almôndegas com as mãos e leve uma panela ao fogo com óleo suficiente para cobri-las. Evite ficar mexendo para que não se desfaçam, o ideal é que o óleo não esteja tão quente porque a carne tem que cozinhar.  Retire, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e vá montando em porções individuais como na foto e acrescente o molho de sua preferência, ou Creme de Gorgonzola ou Ao Sugo.

CREME DE GORGONZOLA

Leve uma panela ao fogo em banho maria com um triangulo de gorgonzola picado em 1 copo de leite e va mexendo até formar um creme, se quiser suavizar pode acrescentar 3 colheres de sopa de creme de leite, sirva bem quente por cima das mini almôndegas.

MOLHO AO SUGO

Leve uma panela ao fogo com azeite, doure 2 dentes de alho, ½ cebola picada e acrescente 3 xícaras de chá de tomates vermelhos picados sem pele e sem sementes. Deixe reduzir, sal e ervas frescas á gosto. Jogue o molho bem quente por cima das mini almôndegas.

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