Aquela torta
de pão de forma, antiga, que todo mundo acha “brega” nas mesas de frios, é essa
mesmo.
Pode falar
quem queira, mas é prática, bem feita é deliciosa e um ótimo prato para se ter
em casa para lanches. Nas minhas mesas de frios sempre tenho e digo, não sobra
um pedaço.
Na
geladeira coberta com filme plástico, dura até três dias.
A receita é
simples, o recheio básico é frango e cenoura.
E esta
cobertura é deliciosa porque é feita com um purê de batatas.
Utilizo
sempre o frango desfiado base para todas as receitas que levam este ingrediente
- http://mariaceciliacandelore.blogspot.com.br/2011/02/peito-de-frango-cozido-comidas-do-dia.html
INGREDIENTES:
16 fatias
de pão de forma próprio para torta fria
1 prato
fundo de peito de frango desfiado
2 colheres
de sopa de manteiga
4 cenouras
raladas
1 cebola
pequena
½ pacote de
sopa de cebola
1 lata de
creme de leite sem soro
10 colheres
de sopa cheias de maionese de limão
1 copo
americano de leite
1 copo de
requeijão cremoso
4 batatas
cozidas
MODO DE
FAZER:
Leve ao
fogo uma panela com 1 colher de sopa cheia de manteiga, doure metade da cebola
picada, acrescente o frango desfiado e o requeijão cremoso. Mexa e desligue.
Reserve.
Em outra
panela, coloque o restante da manteiga, da cebola, acrescente a cenoura e mexa por
5 min. desligue e acrescente 5 colheres de maionese.
A parte
misture o leite, a sopa de cebola, o creme de leite e o restante da maionese
formando um creme ralo.
Vamos agora
armar a torta:
Coloque em
um refratário ou uma bandeja, quatro fatias enfileiradas lado a lado de pão.
Passe por toda a superfície uma camada bem fina do creme preparado.
Divida o
frango em duas porções iguais e esparrame uma delas por cima.
Forre com
mais uma camada de pão, repita o processo do creme e coloque de uma vez todo o
recheio de cenoura.
Repita a
operação pães/creme e novamente o restante do frango.
Cubra com o
pão e finalize com o creme.
COBERTURA:
Passe as
batatas em espremedor bem fino, coloque 2 colheres de manteiga, um pouquinho de
leite e mexa no fogo mínimo. Desligue e acrescente 2 colheres de maionese e ½ xicara
de queijo ralado, misture bem e cubra a torta com a ajuda de uma faca para
esparramar. Nessa misturei um pouquinho de chimichurri ao purê.
Enfeite
como quiser com frutas, flores de tomate, cenoura, azeitonas, cerejas.
Essa enfeitei com physalis, uma frutinha bem exótica.
Para
guardar na geladeira e não ressecar costumo também além do filme, cobrir com um
pano de prato limpinho e levemente umedecido com água.
Buon
Apetitto!
pela foto da torta de frango deve ser muito gostoso
ResponderExcluirPara quantas pessoas rende essa torta?
ResponderExcluirola,depende muito como vai servir, se vai ter outros acompanhamentos, se vai estar numa mesa de frios. Em geral se tiver numa mesa de frios com outras opções este tamanho serve bem 70 pessoas. Se for para um lanche só servindo ela, em torno de 40 bem servido. Bom apetite. |Obrigado.
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