O arroz
negro caminha para ser considerado um alimento funcional.
Este arroz
é de grão curto e meio arredondado, textura macia, sabor e aroma de castanhas,
com um leve amanteigado e coloração preta. Tem 20% a mais de proteína, 30% mais
fibras, menos gordura e menor valor calórico que o arroz integral. É mais rico
em compostos fenólicos que são benéficos à saúde humana, pois são substâncias
que previnem o envelhecimento por seu poder antioxidante, ajudam no adequado
funcionamento do intestino, auxilia na redução do colesterol sanguíneo e no
controle da glicemia, evitando grandes descargas de insulina, além de promover
maior saciedade, o que ajuda no controle alimentar.
Ingredientes:
! xicara de
chá cheia de arroz negro
½ xicara de
café de azeite
2 dentes de
alho
1 cebola
pequena picadinha
5 damascos
picados
6 nozes
picadas
6 palitos
de picles de cenoura picadinhos
Sal á gosto
Salsinha á
gosto
Modo de
Fazer:
Leve a
panela de pressão ao fogo e refogue no azeite, o alho amassado, a metade da
cebola picada e o arroz negro. Quando começar a agarrar, cubra com água,
coloque uma pitada de sal, tampe e quando levantar pressão cozinhe por 10 min. Abra
e se necessário pingue mais água quente e deixe cozinhar mais um pouco. Ele é
mais duro de cozinhar, mas vá ajustando ate a água toda absorver no arroz e ele
ficar cozido ao dente. Reserve na geladeira.
Pique os
outros ingredientes e misture ao arroz, sirva gelado acompanhado de folhas
verdes. Delicioso e nutritivo.
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