Maria Cecília Candelore: SALADA ARROZ NEGRO

15 de abril de 2013

SALADA ARROZ NEGRO




O arroz negro caminha para ser considerado um alimento funcional.
Este arroz é de grão curto e meio arredondado, textura macia, sabor e aroma de castanhas, com um leve amanteigado e coloração preta. Tem 20% a mais de proteína, 30% mais fibras, menos gordura e menor valor calórico que o arroz integral. É mais rico em compostos fenólicos que são benéficos à saúde humana, pois são substâncias que previnem o envelhecimento por seu poder antioxidante, ajudam no adequado funcionamento do intestino, auxilia na redução do colesterol sanguíneo e no controle da glicemia, evitando grandes descargas de insulina, além de promover maior saciedade, o que ajuda no controle alimentar.

Ingredientes:

! xicara de chá cheia de arroz negro
½ xicara de café de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
5 damascos picados
6 nozes picadas
6 palitos de picles de cenoura picadinhos
Sal á gosto
Salsinha á gosto

Modo de Fazer:

Leve a panela de pressão ao fogo e refogue no azeite, o alho amassado, a metade da cebola picada e o arroz negro. Quando começar a agarrar, cubra com água, coloque uma pitada de sal, tampe e quando levantar pressão cozinhe por 10 min. Abra e se necessário pingue mais água quente e deixe cozinhar mais um pouco. Ele é mais duro de cozinhar, mas vá ajustando ate a água toda absorver no arroz e ele ficar cozido ao dente. Reserve na geladeira.
Pique os outros ingredientes e misture ao arroz, sirva gelado acompanhado de folhas verdes. Delicioso e nutritivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário