Maria Cecília Candelore: CREME DE ERVILHAS SECAS

16 de abril de 2013

CREME DE ERVILHAS SECAS




Ingredientes:

2 xicaras cheias de ervilhas secas partidas ou inteiras
1 caldo 0% gordura frango
1 batata doce rosa grande picada
Cebola picada
4 dentes de alho
½ xicara de chá de bacon picadinho
4 bifes de contrafilé
½ xicara de chá de creme de leite
Pimenta verde fresca picada á gosto
Sal




Modo de fazer:

Lave a ervilha e coloque para cozinhar junto com a batata com bastante água. (3 dedos acima)
Se precisar coloque mais água ate total cozimento.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, o alho amassado, a cebola, a pimenta, um filete de óleo, sal á gosto e coloque água pela metade. Quando levantar pressão, deixe por uns 15 min. sempre vigiando. Abra e vá apurando o caldo ate começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o bacon picado, deixe dar uma fritadinha e reserve em um pirex.
Aproveite a borra que ficou no fundo da panela e coloque mais um pouquinho de cebola picada e bata as ervilhas com a batata no liquidificador ate ficar um creme. Refogue, acrescente mais água quente e deixe ferver no gogo mínimo. Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e coloque a carne cozida. Mexa, deixe agregar os sabores e sirva dentro de pão italiano.


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