Ingredientes:
2 xicaras
cheias de ervilhas secas partidas ou inteiras
1 caldo 0%
gordura frango
1 batata
doce rosa grande picada
Cebola
picada
4 dentes de
alho
½ xicara de
chá de bacon picadinho
4 bifes de contrafilé
½ xicara de
chá de creme de leite
Pimenta
verde fresca picada á gosto
Sal
Modo de
fazer:
Lave a
ervilha e coloque para cozinhar junto com a batata com bastante água. (3 dedos
acima)
Se precisar
coloque mais água ate total cozimento.
Em uma
panela de pressão, coloque a carne, o alho amassado, a cebola, a pimenta, um
filete de óleo, sal á gosto e coloque água pela metade. Quando levantar
pressão, deixe por uns 15 min. sempre vigiando. Abra e vá apurando o caldo ate
começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o bacon picado, deixe dar uma
fritadinha e reserve em um pirex.
Aproveite a
borra que ficou no fundo da panela e coloque mais um pouquinho de cebola picada
e bata as ervilhas com a batata no liquidificador ate ficar um creme. Refogue,
acrescente mais água quente e deixe ferver no gogo mínimo. Acrescente o creme
de leite, ajuste o sal e coloque a carne cozida. Mexa, deixe agregar os sabores
e sirva dentro de pão italiano.
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