Uma iguaria
pouco consumida na nossa mesa, porém, quando o fígado é feito de forma correta,
ele é muito saboroso.
Além do
mais, ele está entre as carnes que mais possuem nutrientes para o nosso
organismo. Para se ter noção, entre os 11 tipos de vitaminas existentes, o
fígado possui 9.
Mas saibam também
que é um prato apreciadíssimo na culinária italiana originalmente em Veneza
servem o famoso “figà àea Veneziana” ou Fegato alla Veneziana , que vem do tempo dos romanos que cozinhavam o
fígado com figos para cobrir o cheiro um pouco forte. Os venezianos, em
seguida, substituiram os figos por cebolas para criar esta receita maravilhosa.
Além das cebolas, servi acompanhado de jiló fatiado.
Ingredientes:
1 k de
fígado cortado em bifes
2 cebolas
grandes cortadas em tiras
6 dentes de
alho amassados
1/2 xicara
café de vinagre de vinho tinto
½ xicara de
café de shoyo
1 xicara de
café de caldo de limão
½ xicara de
chá de azeite de oliva
1 pimenta
verde fresca picada
1 colher
rasa de sopa de sal
Salsinha á
gosto
Modo de
Fazer:
Limpe os
bifes de fígado, retirando toda aquela película que o envolve. Cubra com água e
o caldo de limão e deixe na geladeira por 30 min. Escorra pique em fatias finas
e tempere com sal, alho, pimenta, shoyo e o vinagre. Deixe marinar neste tempero
por 30 min.
Numa panela
grande e de fundo grosso, deixe esquentar bem, coloque o azeite e em seguida a
carne, mexa delicadamente e assim vá fazendo ate regredir totalmente o caldo
que ira se formar. Assim que começar a grudar no fundo da panela, acrescente as
cebolas cortadas, mexa, salpique a salsinha e desligue.
Sirva
quente.
Obs.: Só
este processo é suficiente para deixa-lo cozido e macio. Não acrescente água,
pois isso endurecerá a carne.
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