INGREDIENTES:
300 grs.
bifes de contra file em tiras
3 batatas
doces rosa em pedaços descascadas
5 inhames
descascados em pedaços
6 tomates
maduros sem sementes picados
3 dentes de
alho
1 cebola
picada
1 caldo de
carne 0% gordura
1 prato
fundo de ervilhas tortas limpas
3 colheres
de sopa de óleo
salsa e
cebolinha á gosto
MODO DE
FAZER:
Coloque
para cozinhar em bastante água, as batatas, o inhame e o caldo de carne. Deixe
que sobre o dobro de caldo e bata no liquidificador até ficar um creme bem ralo.
Reserve.
Refogue em
óleo, cebola e alho, a carne fatiada. Ajuste o sal e mexa até estiver grudando
no fundo da panela, acrescente os tomates picados e deixe refogar por uns 10 min. Adicione 1 litro de água e
deixe cozinhar com panela tampada por 30 min.
Adicione o creme
batido de batatas e se necessário vá colocando mais água quente. Cozinhe por
mais 10 min. e coloque as ervilhas em favas, cozinhe por mais 5 min., desligue
a panela e deixe tampada por 20 min. antes de servir. Salpique a salsa e
cebolinha á gosto e sirva acompanhada de pães.
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