Na minha
infância lembro de chuchu dando em cercas, comum e de fácil manejo, dá o ano
inteiro.
Por esse
motivo é comum escutarmos "-dá mais do que chuchu na cerca",
referindo-se a algo que acontece frequentemente, muito comum.
" pra
chuchu": o mesmo que" muito"
"isso
é caro pra chuchu": muito caro
Aquela fama
que o chuchu tinha de "sem graça" já passou, graças as qualidades
hoje atribuídas a ele como: rico em fibras, fácil digestão, possui vitaminas A, B1 e C, potássio, magnésio,
fósforo e ferro, alem de ser um excelente diurético por conter muita água e o
melhor baixíssima caloria.
De sabor
suave, o chuchu é comumente utilizado na composição de saladas, refogados,
recheios de tortas, suflês, sopas e cremes.
INGREDIENTES:
3 chuchus
pequenos
sal á gosto
azeite
extra virgem á gosto
MODO DE
FAZER:
Descasque
os chuchus e corte em fatias não muito finas. Quanto menor o chuchu mais
gostoso e verdinho vai ficar.
Coloque
água e o sal em uma panela ,quando ferver jogue o chuchu e regue com o azeite.
Sem tampar cozinhe somente por 5 a 8 min. desligue e escorra imediatamente,
regue azeite por cima ainda quente, misture e coloque na geladeira.
Sirva como
salada com salsinha e cebolinha por cima. A água é a quantidade suficiente para
cobrir o chuchu.
Quando faço
ele refogado, é quase o mesmo tempo de cozimento, gosto dele crocante, e quando
pequenos cozinham muito rápido.
Para isso
refogo em azeite o alho e a cebola, acrescento o chuchu sempre picado em
quadradinhos, mexo, tampo a panela e coloco o fogo no mínimo pelo mesmo tempo,
5 a 10 min. Se necessário pode pingar água. Também pode colocar uma pimenta
verde fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário