Esta
palavra de origem francesa ragout e
abrasileirada para ragú, nada mais é do que carne bem cozida suculenta e
agregada á tomates maduros, legumes, formando um molho bem caudolento.
Este prato
fiz com contra-filé em cubos grandes e com cará.
INGREDIENTES:
1 k de
contra filé cortados em cubos grandes
3 carás médios
cortados em pedaços
1 cebola
grande picada
5 dentes de
alho picados
1 pimenta
fresca
1 colher de
chá de açafrão em pó
salsa e
cebolinha picadas
sal á gosto
óleo
MODO DE
FAZER:
Em panela
de pressão, refogue a carne em óleo, alho, cebola e uma pitada de sal. Quando a
água que se forma reduzir e começar a grudar no fundo da panela jogue água pela
metade, feche a panela e quando levantar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por
15 min. com cuidado para que a água não acabe totalmente. Abra a panela e vá
adicionando aos poucos água quente para ir formando um caldo grosso.
Á parte em
outra panela coloque óleo, deixe esquentar bem e refogue o cará em pedaços, vá
fritando, mexendo e acrescente um pouco de alho e o resto da cebola picada,
coloque a pimenta, açafrão e sal, mexa, cubra com água quente e deixe reduzir o
caldo pela metade até estar cozido com a panela tampada.
Junte o
cará á carne, mexa e deixe cozinhar por mais 10 min. Finalize com salsa e
cebolinha.
Fica um
molho encorpado, é um prato caudolento como um cozido, ideal servido
acompanhado de arroz branco.
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