2/3 de xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de sopa de óleo
Obs.: se a panqueca for doce, troque o sal por 1 colher
de sobremesa cheia de açúcar e uma pitada de sal para balancear o sabor.
MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa na geladeira em recipiente coberto por 1 hora
. Leve uma frigideira 20 cm diâmetro ao fogo e unte com o óleo ou manteiga.
Utilize uma concha cheia de massa e mexa a frigideira
esparramando e acertando para que fique uniforme.
Deixe cozinhar dos
dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa.
MONTAGEM:
Esta receita fiz um recheio de carne moída com azeitonas,
mas você pode recheá-las com frango, legumes, queijos, sendo que para mim
panquecas levam molho vermelho (http://mariaceciliacandelore.blogspot.com.br/2013/08/molho-de-tomate-ao-sugo.html) por cima, bastante queijo mussarela
ralada e forno para gratinar.
O certo é colocar o recheio escolhido e somente enrolar.
Vou fazer demais....Que delícia!!!!!
ResponderExcluirMuito simples de fazer esta massa. Experimente.
ExcluirMuito simples de fazer esta massa. Experimente.
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