Não temos o
hábito de comer carne de cordeiro no Brasil exceto algumas regiões mais ao sul ao contrario dos nossos vizinhos Uruguai e Argentina que possuem grandes
rebanhos e carne de ótima qualidade.
Existe um
preconceito em relação á carne de cordeiro, a imagem do "carneirinho",
ao cheiro e também por acharem que seja uma carne "chic" e de difícil
preparo.
Engana-se
quem pensa assim.
É uma carne
saborosissima, hoje temos vários
criadores no país, alem de ser uma carne em termos nutricionais, muito mais saudável
comparadas com as demais.
Gosto de todos
os cortes, pernil, paleta, costela, lombo mas o meu preferido é o carré. Aquele
ossinho para fora, aquela carne macia, é um prato tão fácil de ser feito e
quando servido em qualquer ocasião faz bonito.
INGREDIENTES:
1 carré de
cordeiro congelado (geralmente no supermercado vem em torno de 1k. e 10 a 12
pedaços)
2 dentes de
alho amassados
1 colher de
sobremesa rasa de sal
1 colher de
sopa de suco de limão
5 colheres
de sopa de azeite
1 xícara de
café de vinho tinto ou branco
ramos de
alecrim e tomilho (preferência frescos)
MODO DE
FAZER:
Divida os
carrés individuais ou se tiverem muito pequenos costumo partir de dois em dois
, com uma faca afiada, limpe os ossinhos e retire o excesso de gordura da carne.
Junte todos os temperos num pirex e deixe a carne Marin ar na geladeira por 2 horas.
Leve uma
frigideira de fundo grosso ao fogo bem forte, pincele azeite e vá colocando de
dois em dois, deixe 3 min. e vire por mais 3 , é difícil definir este tempo sem
ver o tamanho dos carrés (estes que fiz eram bem pequenos) a dica é que ele tem
que ficar tostado por fora mas rosado por dentro. Esta carne resseca muito
fácil.
Coloque
todos em um refratário e leve ao forno pré aquecido coberto com papel alumínio
por no máximo 10 min. è isso mesmo, é muito rápido de fazer.
Enquanto
isso, naquela borra que se formou na frigideira, coloque a marinada que sobrou
e deixe reduzir pela metade, coe e sirva por cima dos carrés.
Servi com RISOTO DE CHAMPIGNON E LIMÃO SICILIANO
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