INGREDIENTES:
1 ½ kg. Lombo
1 colher de sopa rasa de sal
1 ramo de alecrim
1/2 xícara de chá de vinho branco
½ xícara café de caldo de limão
1 colher de café de noz moscada ralada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 chancliche ou ariche (aquele queijo árabe coberto com zátar)
1 colher de sopa de manteiga
Mistura de 1 colher de sopa de mel, caldo de 1 laranja e 1 colher de
manteiga derretida para pincelar no final
MODO DE FAZER:
Limpe bem a carne, esfregue nela a metade de um limão, lave e seque com
papel toalha.
Abra a carne com uma faca, formando uma manta.
Em um pirex, junte o alho, a cebola, o alecrim, o vinho branco, o limão,
noz moscada e o sal, misture e banhe a manta de lombo deixando marinar por 1
hora.
Retire do tempero e estenda sobre um tabuleiro, amasse o queijo e cubra
toda a superfície da carne. Por cima acrescente mais um pouco de cebola ralada
e uns pedaços de manteiga. Vá enrolando com a ajuda de um papel alumínio como
se fosse um rocambole.
Comprima e deixe embrulhado. Leve ao forno pré aquecido
por 1.30 min. , descubra, pincele a mistura de mel e deixe acabar de dourar.
Cuidado para não ressecar.
Espere esfriar um pouco e fatie.
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