Maria Cecília Candelore: LOMBO DE PORCO RECHEADO COM CHAMCLICHE

29 de agosto de 2013

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM CHAMCLICHE



INGREDIENTES:

1 ½ kg. Lombo
1 colher de sopa rasa de sal
1 ramo de alecrim
1/2  xícara de chá de vinho branco
½ xícara café de caldo de limão
1 colher de café de noz moscada ralada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 chancliche ou ariche (aquele queijo árabe coberto com zátar)
1 colher de sopa de manteiga
Mistura de 1 colher de sopa de mel, caldo de 1 laranja e 1 colher de manteiga derretida para pincelar no final

MODO DE FAZER:

Limpe bem a carne, esfregue nela a metade de um limão, lave e seque com papel toalha.
Abra a carne com uma faca, formando uma manta.
Em um pirex, junte o alho, a cebola, o alecrim, o vinho branco, o limão, noz moscada e o sal, misture e banhe a manta de lombo deixando marinar por 1 hora.
Retire do tempero e estenda sobre um tabuleiro, amasse o queijo e cubra toda a superfície da carne. Por cima acrescente mais um pouco de cebola ralada e uns pedaços de manteiga. Vá enrolando com a ajuda de um papel alumínio como se fosse um rocambole.

 Comprima e deixe embrulhado. Leve ao forno pré aquecido por 1.30 min. , descubra, pincele a mistura de mel e deixe acabar de dourar. Cuidado para não ressecar.

Espere esfriar um pouco e fatie.

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