Vamos falar
um pouco desta carne saborosíssima, substanciosa, dona de textura
inconfundível.
Não é todo
gado que tem esta sobressalencia sobre o pescoço ou logo abaixo da cabeça, como
uma corcunda, o cupim esta presente
principalmente na raça Zebu e um de seus cruzamentos a raça Gir, por isso esta
iguaria nem é encontrada em alguns países.
Moro numa região de gado zebú, portanto temos
o hábito de ter este corte sempre presente em nossas mesas ,sendo assado,
cozido em panela de pressão (tem uma deliciosa
receita no blog) é também um corte apreciadíssimo nas churrascarias.
Esta
receita dele assado é simples mas requer tempo e preparo prévio. Vamos lá.
INGREDIENTES:
2 k de
cupim
2 colheres
de sobremesa de sal
1 colher de
chá de noz moscada
1 pimenta
verde fresca picada
1 xícara de
café de vinagre de vinho branco ou maça
4 dentes de
alho grandes e amassados
1 cebola
grande ralada
1 lata de
cerveja
1 colher de
sopa de manteiga
MODO DE
FAZER:
Peça para o
açougueiro abrir a peça em uma manta não muito fina mas inteira.
Mesmo
depois de aberta ainda dou uma limpada na carne. Feito isso, coloque numa bacia
todos os temperos e passo a carne por ele. Coloque a manta aberta em um
tabuleiro, jogue o restante do tempero
por cima e alguns pedaços de manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao
freezer .
No outro
dia leve ao forno a 180 graus o tabuleiro fechado, sem abrir o papel alumínio e
ainda congelado. Depois de assar sem abrir por 3 horas, abra, vire a carne e deixe
coberto por mais 40 min., descubra por mais 30 min. para dourar. Fica
extremamente macio e suculento. Costumo nos 30 min. finais, colocar umas
cebolas inteiras ou em rodelas.
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