Tomate, esse "fruto" que na grande maioria é consumido na versão salgada, acho que é um dos ingredientes mais utilizados nas receitas em todo mundo.
Tem licopeno, antioxidante que faz bem para o sistema cardiovascular e combate os radicais livres e segundo especialistas, em molho é a sua melhor forma de consumo, porque o licopeno é potencializado quando exposto a altas temperaturas.
Então esta ai uma receita de molho base para ser utilizado de várias formas.
INGREDIENTES:
2 k de
tomates bem maduros
1 cebola
grande picadinha
4 dentes de
alho amassados
orégano
fresco ou seco á gosto
1/2 xícara
de chá azeite extra virgem
1 colher de
chá de açúcar
1 colher de
sopa rasa de sal
MODO DE FAZER:
Separe 1/2
k do tomate ,retire as sementes e pique em cubos pequenos.
O restante
do tomate, retire a extremidade , pique e bata tudo no liquidificador.
Leve uma
panela grande ao fogo com azeite, o alho e a cebola picadinha, deixe dourar e
acrescente o tomate batido, coloque no mínimo e deixe ferver por 20 min.
Acrescente o açúcar, o sal, o orégano e o restante do tomate picado. Deixe
cozinhar por mais 30 min. com a panela tampada e o fogo no mínimo.
Sempre
gosto de utilizar também o manjericão fresco, portanto não coloco no molho e
sim por cima na hora de finalizar o prato. Este molho congela muito bem, divida
em porções individuais para serem utilizadas na necessidade.
Outra dica
é não colocar o sal, fazer todo o procedimento e deixar para salgar quando for utilizar o molho na receita.
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