Maria Cecília Candelore: LOMBO ASSADO

31 de março de 2011

LOMBO ASSADO



Ingredientes:


1 ½ kg. Lombo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 ramo de alecrim
½ xícara café de shoyo                             
½ xícara café de caldo de limão
1 colher de café de noz moscada ralada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada


Modo de Fazer:


Limpe bem a carne, tirando o excesso de gordura. Deixe de molho em água e limão por ½ hora.
Escorra, enxugue e tempere com o sal, o limão, o shoyo, o alho, cebola, a noz moscada e o ramo de        alecrim amassado. Deixe marinar na geladeira de um dia para outro. Leve ao forno pré-aquecido por 40 min. coberto com papel alumínio. Depois abaixe o fogo, retire o papel e deixe acabar de assar e dourar por mais 40 min.
Costumo colocar nessa hora 1 colher de sopa de manteiga por cima. Cuidado para não ressecar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário