Maria Cecília Candelore: SALADA DE ARROZ VERMELHO

1 de abril de 2011

SALADA DE ARROZ VERMELHO


Utilizado há muitos anos na China como medicamento natural, o arroz vermelho foi trazido ao Brasil pelos portugueses e plantado no Maranhão e posteriormente radicado na Paraíba, onde faz parte da culinária local. Apesar de pouco conhecido no País, o grão é altamente nutritivo e benéfico à saúde.
Na sua composição encontra-se a monocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do nível de colesterol.

Ingredientes:

1 XICARA DE ARROZ VERMELHO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
4 XICARAS DE AGUA
2 FOLHAS DE LOURO
2 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA PICADA
½ XICARA CAFÉ DE AZEITONA VERDE
½ XICARA DE UVA PASSA BRANCA
2 XICARAS CAFÉ DE CENOURA RALADA
CALDO DE MEIO LIMÃO
SALSA PICADA
SAL A GOSTO

Modo de Fazer:


Doure o alho e a metade da cebola no azeite; acrescente o arroz sem lavar, refogue rapidamente, acrescente a água, o louro e o sal e coloque pressão por 10 min. abra e vá vigiando o cozimento até estar ao dente.
Escorra, despreze a água, espere esfriar e acrescente os outros ingredientes. Misture e sirva gelado com folhas verdes.

Um comentário: