Utilizado há muitos anos na China como medicamento natural, o arroz vermelho foi trazido ao Brasil pelos portugueses e plantado no Maranhão e posteriormente radicado na Paraíba, onde faz parte da culinária local. Apesar de pouco conhecido no País, o grão é altamente nutritivo e benéfico à saúde.
Na sua composição encontra-se a monocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do nível de colesterol.
Ingredientes:
1 XICARA DE ARROZ VERMELHO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
4 XICARAS DE AGUA
2 FOLHAS DE LOURO
2 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA PICADA
½ XICARA CAFÉ DE AZEITONA VERDE
½ XICARA DE UVA PASSA BRANCA
2 XICARAS CAFÉ DE CENOURA RALADA
CALDO DE MEIO LIMÃO
SALSA PICADA
SAL A GOSTO
Modo de Fazer:
Doure o alho e a metade da cebola no azeite; acrescente o arroz sem lavar, refogue rapidamente, acrescente a água, o louro e o sal e coloque pressão por 10 min. abra e vá vigiando o cozimento até estar ao dente.
Escorra, despreze a água, espere esfriar e acrescente os outros ingredientes. Misture e sirva gelado com folhas verdes.
Tirando as passas das quais não sou muito fã, parece saborosíssimo!
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