Maria Cecília Candelore: SALADA DE FAVA

2 de abril de 2011

SALADA DE FAVA



A fava é uma leguminosa com características muito próximas ao feijão e restantes leguminosas (ervilha, grão-de-bico, lentilha, soja, tremoço). Contrariamente às expectativas, este grupo de alimentos tem um valor calórico inferior aos cereais.
Outro benefício é que estão relacionadas com a diminuição do risco de doença coronária, cancro do cólon e mama, hipertensão, obstipação, etc.
Pode ser utilizada de várias formas, como sopas, cozidos, acompanhando carnes, peixes e aves.
Esta receita de salada é deliciosa e podem ser feitas inúmeras variações.


Ingredientes:


2 XICARAS DE FAVA RAJADA (COLOQUE DE MOLHO EM ÁGUA NA GELADEIRA DE VÉSPERA)
1 XICARA CAFÉ DE TOMATE SECO
½ XICARA CAFÉ DE AZEITONAS
1 XICARA CAFÉ DE NOZES
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
CALDO DE MEIO LIMÃO SICILIANO
SALSA
CEBOLA PICADA
RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
AZEITE
SAL A GOSTO

Modo de Fazer:

Coloque a fava, sal e cubra com água passando um pouco e quando levantar pressão marque 10 min. e abra a panela. Deixe acabar o cozimento, sempre com o cuidado de não passar do ponto ao dente.
Escorra, espere esfriar e misture os outros ingredientes levando á geladeira. Sirva com folhas verdes.

2 comentários:

  1. Maria Cecília a sopa de gão de bico com bolinhas de queijo foi uma maravilha !!!! devia colocá-la para que outros possam saber como fazê-la!!!!! Me sinto cada vez mais previlegiada de tê-la como irmã. Esta noite foi show. Me senti em Paris, num de seus melhores restaurantes!!!!! valeu!

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  2. Cecília,como sabe sou a vegetariana da familia,vim aqui te prestígiar.
    Depois poste as receitas de churrasco vegetariano,que um dia fez para mim na tia Sandra.
    Adorei o blog...bjukaz Jurema

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