Maria Cecília Candelore: CREME DE GRÃO DE BICO E BATATA BAROA COM BOLINHAS DE QUEIJO

3 de abril de 2011

CREME DE GRÃO DE BICO E BATATA BAROA COM BOLINHAS DE QUEIJO



Ingredientes:


250 grs. de grão de bico
4 batatas baroa grandes                                     
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 caldo de galinha 0% gordura         
4 colheres sopa de azeite
¼ de queijo meia cura ralado
3 gemas
Sal a gosto
Salsinha picada á gosto


Modo de Fazer:



Na panela de pressão, cozinhe o grão de bico em água e o caldo de galinha por 40 min.
Abra a panela, se preciso acrescente mais água e adicione as batatas. Após cozidas, bata no liquidificador até virar um creme.
Á parte, em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola picados deixando dourar. Em seguida acrescente o creme já batido, misture e se necessário sempre adicionar água quente.
Quando ferver, ajuste o sal, coloque no fogo mínimo e vá adicionando as bolinhas feitas de queijo e ovo.
Salsa picada á gosto. Sirva quente.





Bolinhas de queijo – pegue o queijo ralado em uma bacia, acrescente as gemas e amasse bem como se fosse um pão de queijo. Faça bolinhas com a mão e reserve. Assim que a sopa ferver, vá adicionando-as. Quando boiarem estarão cozidas, como fazemos com o inhoque. Estará pronta para servir.








 











Um comentário:

  1. Como aprecio muito grão de bico, achei esta sugestão muito boa. Saboreá-la no inverno é tudo de bom. Mesmo nas outras estações do ano, é muito bem vida. Obrigada pela receita deliciosa.

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