Maria Cecília Candelore: ABOBRINHA RECHEADA COM CUSCUZ MARROQUINO

4 de abril de 2011

ABOBRINHA RECHEADA COM CUSCUZ MARROQUINO




4 abobrinhas pequenas
50 g cuscuz
60 ml de agua
1/2 caldo de frango
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho fatiado fino
1/2 xicara de café de nozes picadas
1/2 xicara de talo de salsão picado
1 tomate sem pele e sem semente picado    
2 colheres de sopa de caldo de limão siciliano
1 colher de cafe de raspas de limão siciliano
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta calabresa

Modo de Fazer:


Lave e raspe superficialmente as abobrinhas, cortando-as ao meio e retirando o miolo com cuidado para não furá-las.
Coloque a água em uma panela e quando ferver acrescente ½ caldo de frango e as abobrinhas, totalmente imersas; não podem cozinhar, é só para quebrar o cru. Escorra e reserve.
À parte ferva os 60 ml de água com o restante do caldo de galinha e 1 colher de manteiga, escalde o cuscuz dentro de uma bacia, misture e deixe descansar 10 min.
Numa panela coloque um pouquinho de manteiga e doure as lascas de alho, o salsão, a páprica e as nozes; misture ao cuscuz junto com o tomate picado, o caldo e as raspas do limão.
Recheie as abobrinhas, coloque o queijo ralado por cima e leve a gratinar por 10 min. em forno pré-aquecido. Sirva quente.

2 comentários:

  1. Olha só que beleza!!!!!!! E pensar que eu tive o previlégio de degustar esta maravilha!!!!! Valeu maninha!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu hoje fiz a festa, mais uma vez fui premiada pela culinária mágica de minha irmã!!!! Esta abobrinha é um show de combinações perfeitas.
    Te agradeço pela gentileza. Amei!!!!

    ResponderExcluir