Maria Cecília Candelore: CASSOULET DE BACALHAU

17 de abril de 2011

CASSOULET DE BACALHAU



Ingredientes:

500 grs. de feijão branco (coloque de molho de véspera, na geladeira)
2 folhas de louro
1.600 kg bacalhau do porto dessalgado em postas
2 colheres de sopa de manteiga
1 pimentão pequeno picadinho
1 cebola grande picada
8 dentes grandes de alho
160 grs. bacon picadinho
1 pimenta vermelha fresca
azeite
Cebolinha á gosto




 
Modo de Fazer:


Coloque o feijão em água para cozinhar, juntamente com as folhas de louro. Cuidado para cozinhar sem se desfazerem.
Em uma panela coloque o azeite com uns dois alhos amassados, vá adicionando os pedaços de bacalhau deixe a água que criar reduzir com a panela tampada e acrescente por cima a manteiga de leite. Ele deve ficar sem caldo, porém molhadinho. Reserve.
Em outra panela, acrescente um pouco de azeite, coloque os pedaços de bacon mexendo até dourar; em seguida acrescente o pimentão picado, a cebola, a pimenta e o restante do alho picado em rodelas. Adicione o feijão cozido aos poucos, mexa e acrescente o caldo. Ajuste o sal e lembre que ele deve ficar caldeado, pois ainda irá ao forno.
Pode ser montado individualmente, ou em um pirex único.
Primeiro fazemos uma cama com o feijão caldeado e colocamos por cima os pedaços de bacalhau, regando finalmente com o caldo que dele sobrar. Salpicamos a cebolinha e leve ao forno até borbulhar. Não deixe ressecar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário