Maria Cecília Candelore: RISOTO DE BACALHAU

24 de abril de 2011

RISOTO DE BACALHAU



Ingredientes:


300 grs. arroz arbóreo
½ xícara chá de vinho branco
3 xícaras chá de caldo de legumes
½ xicara de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres sopa cheias de manteiga
1 pitada pimenta do reino
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
1 xícara de chá cheia de bacalhau dessalgado e desfiado
Salsa e cebolinha á gosto


Modo de Fazer:


Refogue em uma panela o azeite, 2 dentes de alho e a metade da cebola picada; acrescente o bacalhau e deixe refogar, em seguida acrescente as ervilhas, mexa, adicione o vinho branco, deixe cozinhar por uns 10 min., se precisar pingue água quente, deixando levemente caldeado e desligue. Reserve.
Em outra panela, junte azeite, o restante do alho e da cebola, doure e acrescente o arroz sem lavar. Mexa e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo ate estar cozido “ao dente”. Misture o bacalhau preparado, mexa, coloque a manteiga, a pimenta e o queijo ralado, mexa e desligue imediatamente. Sirva bem quente.

2 comentários:

  1. Me transportei para nossa linda Itália e me deliciei com um magnífico risoto!!!!! Mama mia!!!!!!! É FANTASTICO !

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