Maria Cecília Candelore: COROA DE LOMBO AO MOLHO DE ROMÃ

10 de julho de 2011

COROA DE LOMBO AO MOLHO DE ROMÃ


INGREDIENTES:

2 kg de lombo com o corte de coroa (carne e costela) encontro sempre no SUPERMERCADO EXTRA

1 colher sopa rasa de sal

1 xicara café de shoyo

5 dentes de alho

1 cebola grande

½ xicara café de vinagre branco

1/ 2 xicara café de óleo

1 pimenta vermelha verde

2 colheres de sopa de manteiga de leite





MODO DE FAZER:


Bata todos os temperos no liquidificador e tempere o lombo. Deixe tampado na geladeira de véspera.

Coloque no forno coberto com papel alumínio por 2 horas e depois retire o papel, colocando por cima uns pedaços de manteiga de leite e deixe por mais 1 hora. Cuidado para não ressecar a carne.

MOLHO DE ROMÃ

Após tirar o lombo da forma que assou leva-la ao fogo e acrescentar 1 colher de manteiga, 1 e ½ xicara de café de vinagre balsâmico reduzido e semente da romã. Deixe por uns 5 min e regue por cima do lombo.

2 comentários:

  1. Boa noite, voce poderia me informar onde comprar a coroa de lombo?

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    1. Este corte voce tem que encomendar. Qualquer bom açougue sabe tirar este corte, seria bom levar a foto para fazerem direitinho. É o lombo com a costela. Eu sempre encomendo no Supermercado Extra, direto no açougue, ja me ocorreu de ter na pronta entrega, mas geralmente tenho que encomendar de véspera.

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