Maria Cecília Candelore: PEIXE ASSADO

18 de julho de 2011

PEIXE ASSADO



Sempre dou preferencia para assar peixes de escamas. Tanto na brasa como no forno, nunca retiro as escamas.
Limpe bem por dentro, lave em agua corrente esfregando limão por dentro e por fora, mas tendo o cuidado de não deixa-lo de molho, pois a acidez do limão cozinha a carne.
O peixe também não precisa ficar muito tempo no tempero. No máximo por 2 horas e mesmo assim conservado em geladeira.
Algumas dicas importantes:                                                  
Um peixe limpo de 1,5 kg leva de 30 a 50 minutos para assar.
Peixes recheados precisam de 20 a 30 minutos adicionais.
Para assar um peixe e não deixar que grude na fôrma, fatie 2 cebolas e 2 batatas cruas e distribua-as no recipiente e coloque o peixe por cima.





INGREDIENTES:


1 peixe de escamas de mais ou menos 1.5 kg (dourado, pacu, tucunaré, robalo, garoupa, namorado).
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de shoyo
1 cebola grande
1 prato raso de chá de ramos de coentro
3 dentes de alho
½ pimenta verde fresca
4 colheres de sopa de óleo


MODO DE FAZER:


Bata todos os temperos no liquidificador, coloque o peixe já limpo e lavado sobre o tabuleiro e passe todo o tempero por dento e por fora.
Coloque em forno pré-aquecido á 180 graus coberto com papel alumínio por 15 min e retire o papel deixando por mais 35 min. Deixe descansar por 10 min. Antes de servir.
Retire e faça um corte levemente na altura do rabo e com um garfo retire a pele com as escamas inteiras deixando somente a carne.
Pode ser feito um molho á base de mostarda, maionese, limão e ervas picadas para acompanhar.

5 comentários:

  1. Hummm....Vou fazer ele agora! Deu àgua na boca...

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  2. parabéns, pois explicou de um forma simples de se entender, pois sou leigo no assunto e quis cozinhar para minha família pois a cozinheira e minha esposa, principalmente sobre não precisar tirar escamas, como suja a pinha e agente. Obrigado, César de Franca-sp

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  3. Vou fazer um douradinho assim amanhã no meu Niver jáh ta até no tempeiro desde hj mais cedo pra ficar mais saborozo!!!vou rechea-lo ainda com tomate, cebola, pimentão e batatas!!!valeu pela dica

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  4. adorei vou fazer hj mesmo um curimbaaa!!! valeu

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  5. já vou começa à fazer-lo agora para minha esposa quando chega do trabalhor

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