Sempre dou preferencia para assar peixes de escamas. Tanto na brasa como no forno, nunca retiro as escamas.
Limpe bem por dentro, lave em agua corrente esfregando limão por dentro e por fora, mas tendo o cuidado de não deixa-lo de molho, pois a acidez do limão cozinha a carne.
O peixe também não precisa ficar muito tempo no tempero. No máximo por 2 horas e mesmo assim conservado em geladeira.
Algumas dicas importantes:
Um peixe limpo de 1,5 kg leva de 30 a 50 minutos para assar.
Peixes recheados precisam de 20 a 30 minutos adicionais.
Para assar um peixe e não deixar que grude na fôrma, fatie 2 cebolas e 2 batatas cruas e distribua-as no recipiente e coloque o peixe por cima.
INGREDIENTES:
1 peixe de escamas de mais ou menos 1.5 kg (dourado, pacu, tucunaré, robalo, garoupa, namorado).
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de shoyo
1 cebola grande
1 prato raso de chá de ramos de coentro
3 dentes de alho
½ pimenta verde fresca
4 colheres de sopa de óleo
MODO DE FAZER:
Bata todos os temperos no liquidificador, coloque o peixe já limpo e lavado sobre o tabuleiro e passe todo o tempero por dento e por fora.
Coloque em forno pré-aquecido á 180 graus coberto com papel alumínio por 15 min e retire o papel deixando por mais 35 min. Deixe descansar por 10 min. Antes de servir.
Retire e faça um corte levemente na altura do rabo e com um garfo retire a pele com as escamas inteiras deixando somente a carne.
Pode ser feito um molho á base de mostarda, maionese, limão e ervas picadas para acompanhar.
Hummm....Vou fazer ele agora! Deu àgua na boca...
ResponderExcluirparabéns, pois explicou de um forma simples de se entender, pois sou leigo no assunto e quis cozinhar para minha família pois a cozinheira e minha esposa, principalmente sobre não precisar tirar escamas, como suja a pinha e agente. Obrigado, César de Franca-sp
ResponderExcluirVou fazer um douradinho assim amanhã no meu Niver jáh ta até no tempeiro desde hj mais cedo pra ficar mais saborozo!!!vou rechea-lo ainda com tomate, cebola, pimentão e batatas!!!valeu pela dica
ResponderExcluiradorei vou fazer hj mesmo um curimbaaa!!! valeu
ResponderExcluirjá vou começa à fazer-lo agora para minha esposa quando chega do trabalhor
ResponderExcluir