Maria Cecília Candelore: ESCONDIDINHO DE CARNE SECA NO CABOTIÁ

30 de julho de 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA NO CABOTIÁ


Ingredientes:
1 abóbora japonesa grande

1 k carne charque em cubos e dessalgada

1 cebola grande

300 grs. mandioca cozida e amassada

200 grs. requeijão cremoso

3 dentes alho amassados

1 pires chá de pimentão vermelho picado

2 colheres sopa manteiga

Salsa e cebolinha

Queijo ralado a gosto

Modo de Fazer:
Lave bem o cabotiá e corte uma tampa, limpe bem por dentro com uma colher retirando toda a semente.

Em uma panela grande com água cozinhe a abóbora de boca para baixo, vá olhando para não passar do ponto “ao dente”, vire, deixe um pouco para cima e encha o interior dela com agua quente, retire da agua, tampe e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, doure o alho, a cebola, o pimentão vermelho e acrescente a carne cozida e desfiada grosseiramente.

Acrescente a mandioca cozida, um pouco da própria água, o requeijão e, salsinha, reserve.

Retire a água da abóbora, passe manteiga em todo o interior da mesma e salpique queijo ralado. Encha com o recheio até a boca, coloque mais um pouco de manteiga de leite e queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido por 30 min. Até gratinar.  

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