Ingredientes:
06 medalhões de filé mignon;
sal e alho amassados
06 fatias finas de bacon;
Manteiga de leite
Molho:
1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave;
01 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de salsinha picada.
01 cebola cortada em cubos
Preparo:
Tempere os medalhões com sal e alho amassados
Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça bem, coloque a manteiga e em seguida os medalhões (de 3 em 3) deixe dourar uns minutos de cada lado sem deixar ressecar e arrume-os em um refratário remova o barbante com cuidado e reserve.
Na mesma panela que foram selados, aproveitando a borra que criou, prepare o molho, acrescentando mais uma colher de manteiga, as cebolas e se quiser um pouco de pimenta do reino, ou rosa e vá misturando o caldo de carne, o vinho e a farinha de trigo mexa sempre sem deixar engrossar muito.
Regue por cima dos medalhões e acrescente a salsinha.
Este prato pode ser preparado de véspera, ou congelado e uma meia hora antes de servir costumo cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido, deixando por 30 min.
Olá, hoje comprei alguns medalhões com bacon e procurando uma receita cheguei até aqui. Suas dicas foram muito úteis. Acrescentei cogumelos fatiados e ficou muito bom. obrigada.
ResponderExcluirmamélia