Maria Cecília Candelore: MEDALHÕES DE FILÉ

26 de julho de 2011

MEDALHÕES DE FILÉ



Ingredientes:  

06 medalhões de filé mignon;

sal e alho amassados

06 fatias finas de bacon;

Manteiga de leite



Molho:  

1/2 xícara (chá) de caldo de carne;

1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave;

01 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo;

01 colher (sopa) de salsinha picada.

01 cebola cortada em cubos



Preparo: 

 Tempere os medalhões com sal e alho amassados

 Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça bem, coloque a manteiga e em seguida os medalhões (de 3 em 3) deixe dourar uns minutos de cada lado sem deixar ressecar e arrume-os em um refratário remova o barbante com cuidado e reserve.

Na mesma panela que foram selados, aproveitando a borra que criou, prepare o molho, acrescentando mais uma colher de manteiga, as cebolas e se quiser um pouco de pimenta do reino, ou rosa e vá misturando o caldo de carne, o vinho e a farinha de trigo mexa sempre sem deixar engrossar muito.

Regue por cima dos medalhões e acrescente a salsinha.

Este prato pode ser preparado de véspera, ou congelado e uma meia hora antes de servir costumo cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido, deixando por 30 min.

Um comentário:

  1. Olá, hoje comprei alguns medalhões com bacon e procurando uma receita cheguei até aqui. Suas dicas foram muito úteis. Acrescentei cogumelos fatiados e ficou muito bom. obrigada.
    mamélia

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