Maria Cecília Candelore: SHIMEJI AO FORNO

8 de setembro de 2011

SHIMEJI AO FORNO


O shimeji é uma espécie de fungo comestível, rico em vitamina B12.
Há duas variedades : shimeji preto e o shimeji branco.A diferença da coloração se deve ao método de cultivo e variação genética. Esta diferenciação produz resultados culinários diferentes. O shimeji é um dos cogumelos mais difundidos no mundo.
Consumido fresco ou desidratado, o shimeji é consumido em pequena escala no Brasil. Sua produção ainda é limitada, sendo as colônias japonesas e chinesas as maiores consumidoras.
Este cogumelo cresce em pencas, com um chapéu, e cresce até cerca de 2 centímetros de diâmetro. Também possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. Estudos apontam para suas propriedades no combate ao câncer e ao colesterol ruim.
Fonte - Texto extraído de Wikipédia.


Ingredientes:

1 bandeja de shimeji preto
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher sopa cheia de saquê
3 colheres de sopa cheias de molho shoyu
Cebolinha picada a gosto

Corte um quadrado grande de papel alumínio e coloque no centro os “bouquets” de shimeji.
Acrescente por cima o shoyu, a manteiga, o saquê e a cebolinha.
Feche as laterais e vá fazendo um embrulho como mostro abaixo; coloque em uma forma de alumínio ou refratário e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 min.
Leve à mesa ainda fechado.    



Um comentário:

  1. Tia...
    Estava dando uma olhadinha nas receitas aqui e queria saber onde vc encontra um bom shimeji preto para comprar aqui em Uberlândia????
    Bjocas...
    Mainá

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