Maria Cecília Candelore: TRANÇA DE LOMBO

17 de outubro de 2012

TRANÇA DE LOMBO






Ingredientes:

2,5 k de lombo de porco – escolha uma peça mais longa e fina.
4 fatias de bacon bem finas
2 colheres de sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de mel
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho grandes
1 pimenta fresca
1 xicara café de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de café de óleo

Modo de Fazer:

Limpe a peça de lombo retirando a gordura em excesso. Lave com água e limão e seque com toalha de papel.
Sobre uma tábua, estique o lombo e corte-o em três partes com espessura iguais, sem separá-lo na ponta, como mostra a foto.

Junte todos os ingredientes em uma travessa e esfregue por todas as partes.
Intercale as fatias de bacon e vá trançando até o final, amarrando as pontas com um cordão.
Deixe marinar neste tempero por 1 hora.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas coberto.
Retire o papel e abaixe o forno a 180 graus por mais 40 min. ou até dourar, sem ressecar.
Sirva acompanhado de farofa.



Dica: No mesmo tabuleiro cortei cebolas grandes ao meio, reguei vinho branco, um ramo de alecrim e uma fatia de bacon e assaram junto com a carne. 

Fiz esta receita com um lombo defumado, mas particurlamente, prefiro o lombo fresco. 

Um comentário:

  1. Ficou muito apetitosa e com lombo defumado deve ter dado um toque muito especial.
    bjo

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