Ingredientes:
2,5 k de
lombo de porco – escolha uma peça mais longa e fina.
4 fatias de
bacon bem finas
2 colheres
de sopa de mostarda amarela
2 colheres
de sopa de mel
1 cebola
grande ralada
1 colher de
sopa de sal
4 dentes de
alho grandes
1 pimenta
fresca
1 xicara
café de vinho branco
2 colheres
de sopa de suco de limão
1 xícara de
café de óleo
Modo de
Fazer:
Limpe a
peça de lombo retirando a gordura em excesso. Lave com água e limão e seque com
toalha de papel.
Sobre uma
tábua, estique o lombo e corte-o em três partes com espessura iguais, sem
separá-lo na ponta, como mostra a foto.
Junte todos
os ingredientes em uma travessa e esfregue por todas as partes.
Intercale
as fatias de bacon e vá trançando até o final, amarrando as pontas com um
cordão.
Deixe
marinar neste tempero por 1 hora.
Cubra com
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas coberto.
Retire o
papel e abaixe o forno a 180 graus por mais 40 min. ou até dourar, sem
ressecar.
Sirva
acompanhado de farofa.
Dica: No
mesmo tabuleiro cortei cebolas grandes ao meio, reguei vinho branco, um ramo de
alecrim e uma fatia de bacon e assaram junto com a carne.
Fiz esta receita com um lombo defumado, mas particurlamente, prefiro o lombo fresco.
Ficou muito apetitosa e com lombo defumado deve ter dado um toque muito especial.
ResponderExcluirbjo