Maria Cecília Candelore: RISOTO NATALINO COM CASTANHA PORTUGUESA E AMÊNDOAS

17 de dezembro de 2012

RISOTO NATALINO COM CASTANHA PORTUGUESA E AMÊNDOAS





RISOTO NATALINO COM CASTANHA PORTUGUESA E AMÊNDOAS




INGREDIENTES:

400 grs. de arroz arbóreo

1 xícara de chá de vinho branco

4 xicaras de chá de caldo de legumes

1/2 xicara de chá de queijo parmesão ralado

1/2 xicara de chá de alho poró em rodelas

250 g de bacon fatiado picadinho

2 colheres de sopa de cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 xicara de chá de castanha portuguesa cozida e descascadas

1/3 de xicara de chá de amêndoas inteiras descascadas

3 colheres sopa cheias de manteiga de leite

sal a gosto



MODO DE FAZER:

Refogue em 2 colheres de manteiga, a cebola, o alho e em seguida adicione o arroz sem lavar.

Mexa e acrescente o vinho deixando reduzir. Va adicionando aos poucos o caldo de legumes e sempre mexendo em fogo baixo.

Em uma panela, coloque o bacon picadinho e deixe fritar, sempre mexendo. Escorra o óleo e reserve.

Sem deixar secar totalmente, acrescente o alho poró.

A parte doure em 1 colher de manteiga, as amêndoas, logo adicione as castanhas portuguesas e reserve.

Desligue o fogo, acrescente o queijo, as castanhas, o bacon e sirva em seguida.

Obs.: Reserve um pouco de castanhas e bacon para salpicar por cima. Todo risoto deve ser servido assim que sai do fogo.

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