INGREDIENTES:
1 k de
peito de peru em filés (pode ser de frango)
1 colher de
sobremesa rasa de gengibre
1 pitada de
páprica picante
2 dentes de
alho grandes
1 xicara de
chá de vinho branco
3 colheres
de sopa de cebola ralada
1 pimenta
verde
Sal a gosto
INGREDIENTES
PARA O PURE DE BANANA
6 bananas
da terra médias bem maduras cozidas em água com a casca
½ caldo de
galinha
2 colheres
de sopa de manteiga
1 dente de
alho
3 colheres
de sopa de parmesão ralado
½ xícara de
cebola ralada
2 colheres
sopa de creme de leite
2 xícaras
de água
Sal a gosto
Salsa e
cebolinha picadas
INGREDIENTES
PARA MOLHO CÍTRICO:
8 laranjas (caldo)
1 limão
siciliano (caldo)
½ caldo
galinha
1 dente de
alho
1 colher de
cebola ralada
2 colheres
de manteiga
2 colheres
de azeite
Pimenta
rosa
1 colher se
sobremesa rasa de maisena
Raspas de
limão siciliano
MODO DE
FAZER:
Misture
todos os temperos em um pirex e deixe os files de molho por 30 min. Numa
frigideira antiaderente, coloque manteiga, azeite e vá dourando os filés dos
dois lados.
Coloque em
um pirex grande e jogue por cima o molho que ele ficou marinando. Cubra com
papel alumínio e leve ao forno moderado por 40 min, retire o papel e deixe
dourar.
Arrume o
prato com os filés, o molho cítrico por cima e ao lado o purê de banana com
queijo. Sirva quente.
MOLHO
CITRICO:
Leve uma
panela ao fogo com o azeite, a manteiga e doure o alho e a cebola acrescentando
os caldos de limão e laranja. Deixe ferver por 5 min. dissolva a maisena em um
pouco de água, acrescente mexendo sempre até engrossar levemente, adicione a
pimenta rosa e as raspas de limão. Desligue e reserve.
PURE DE
BANANA
Bata a
banana cozida descascada com 1/2 xicara de água no liquidificador até obter um
purê homogêneo.
Em uma
panela doure na manteiga, o alho, a cebola e acrescente a banana batida. Com o
fogo no mínimo, vá mexendo , ajuste o sal, acrescente o creme de leite desligue
e jogue o queijo por cima.
Cecilia, que delicia! Gosto de tudo, principalmente da banana. Novidades para mim!
ResponderExcluirAdorei. Bjs
O purê de banana é divino, agora este molho citrico vou ter que experimentar, me deixou muito curiosa.
ResponderExcluirO prato ficou muito apetitoso.
bjo