Maria Cecília Candelore: CAMARÃO AO CREME DE COCO

21 de dezembro de 2012

CAMARÃO AO CREME DE COCO





INGREDIENTES:

1 K camarão rosa grande
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de manteiga de leite
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 xicara de creme de leite
Coentro fresco picado á gosto
Lascas de coco natural
1 pimenta fresca vermelha
1/2 xicara de pimentão vermelho picadinho
1 xicara de vinho branco
3 colheres de requeijão cremoso
Sal á gosto

MODO DE FAZER:

Como sempre após lavar os camarões já limpos e eviscerados, colocar no Vapor por 5 min. ate mudar de cor. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga e doure o alho, a cebola, o coentro picado, a pimenta, vá pulverizando a farinha de trigo mexa e acrescente o vinho branco, deixe ferver para reduzir. Leve ao liquidificador e bata ate se transformar em creme, volte para panela, novamente no fogo mínimo, coloque o leite de coco, o requeijão e o creme de leite, ajuste o sal. Mexa até engrossar levemente como um mingau ralo.
Leve ao fogo numa panela os azeites, o alho, os camarões e o pimentão picado, mexa ligeiramente, ajuste o sal e arrume em um pirex, molho, camarão e molho.
Sirva quente com as lascas de coco por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário