INGREDIENTES:
1 K camarão
rosa grande
1 vidro
pequeno de leite de coco
4 colheres
de sopa de azeite extra virgem
2 colheres
de sopa de azeite de dendê
2 colheres
de sopa de manteiga de leite
1 cebola
picada
4 dentes de
alho
1 colher de
sopa rasa de farinha de trigo
1 xicara de
creme de leite
Coentro
fresco picado á gosto
Lascas de
coco natural
1 pimenta
fresca vermelha
1/2 xicara
de pimentão vermelho picadinho
1 xicara de
vinho branco
3 colheres
de requeijão cremoso
Sal á gosto
MODO DE
FAZER:
Como sempre
após lavar os camarões já limpos e eviscerados, colocar no Vapor por 5 min. ate
mudar de cor. Reserve.
Leve uma
panela ao fogo com a manteiga e doure o alho, a cebola, o coentro picado, a pimenta,
vá pulverizando a farinha de trigo mexa e acrescente o vinho branco, deixe
ferver para reduzir. Leve ao liquidificador e bata ate se transformar em creme,
volte para panela, novamente no fogo mínimo, coloque o leite de coco, o
requeijão e o creme de leite, ajuste o sal. Mexa até engrossar levemente como
um mingau ralo.
Leve ao
fogo numa panela os azeites, o alho, os camarões e o pimentão picado, mexa
ligeiramente, ajuste o sal e arrume em um pirex, molho, camarão e molho.
Sirva
quente com as lascas de coco por cima.
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