INGREDIENTES:
1 cebola ralada grossa
1 l. de
caldo de legumes ou frango
2 dentes de
alho amassados
2 xícaras
de chá de palmito picado
2 colheres
sopa cheia de manteiga
2 colheres
de sopa rasas de maisena
½ copo de
creme de leite
Parmesão ralado
Noz moscada
a gosto
Sal a gosto
Salsinha
picada
1 xicara de
vinho branco
1 xicara de
damascos
MODO DE PREPARAR:
Coloque em
uma panela a manteiga, leve ao fogo; doure a cebola, o alho e acrescente o
palmito e refogue. Adicione o caldo de legumes (costumo misturar ½ legumes e ½ frango)
e deixe ferver. Ajuste o sal, adicione a noz moscada e engrosse com a maisena diluída
em água. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Leve ao
liquidificador 1 xicara de vinho branco e bata com 1 xicara de damascos ate
virar um creme, se precisar adicione um pouco mais de água.
Coloque o nhoque
(sem deixar descongelar a massa) em um refratário e jogue o molho por cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por 40 m há 1 hora. Descubra
e polvilhe queijo parmesão ralado e enfeite a borda do prato com o creme de
damasco
Arme o
prato com a massa por baixo, o creme de palmito por cima e em volta o creme de
damascos.
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