Maria Cecília Candelore: NHOQUE RECHEADO AO CREME DE PALMITO E DAMASCO

23 de dezembro de 2012

NHOQUE RECHEADO AO CREME DE PALMITO E DAMASCO









INGREDIENTES:

1 cebola ralada grossa
1 l. de caldo de legumes ou frango
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de palmito picado
2 colheres sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa rasas de maisena
½ copo de creme de leite
Parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada
1 xicara de vinho branco
1 xicara de damascos

MODO DE PREPARAR:

Coloque em uma panela a manteiga, leve ao fogo; doure a cebola, o alho e acrescente o palmito e refogue. Adicione o caldo de legumes (costumo misturar ½ legumes e ½ frango) e deixe ferver. Ajuste o sal, adicione a noz moscada e engrosse com a maisena diluída em água. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Leve ao liquidificador 1 xicara de vinho branco e bata com 1 xicara de damascos ate virar um creme, se precisar adicione um pouco mais de água.
Coloque o nhoque (sem deixar descongelar a massa) em um refratário e jogue o molho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por 40 m há 1 hora. Descubra e polvilhe queijo parmesão ralado e enfeite a borda do prato com o creme de damasco
Arme o prato com a massa por baixo, o creme de palmito por cima e em volta o creme de damascos.

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