Maria Cecília Candelore: MACARRÃO “AL LIMONE”

25 de fevereiro de 2013

MACARRÃO “AL LIMONE”




Ingredientes:

200 grs. de macarrão cozido em água e sal (sem óleo)
½ xícara de chá de caldo de limão
1 xicara de chá de vinho branco seco
1 pote 500 ml de creme de leite fresco
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 alho bem amassadinho
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Pimenta fresca de cheiro para aromatizar
Raspas de limão
Para fazer os crisps de bacon, pegue fatias bem finas, cubra um tabuleiro com papel manteiga e arrume as fatias por cima, leve ao forno médio ate ficarem crocantes, escorra em papel toalha e utilize.


Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o caldo do limão, o vinho e deixe reduzir pela metade.
Adicione o creme de leite, a pimenta do reino, deixe ferver e coloque o queijo ralado e a pimenta de cheiro fatiada. Ajuste o sal e desligue.
Misture o macarrão já cozido dentro do molho para que ele fique bem incorporado á massa.
Arme em um prato fundo e sirva com as raspas de limão por cima e crisps de bacon.
Buon Apetito!

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