Maria Cecília Candelore: POLENTA COM MOLHO ORIENTAL

26 de fevereiro de 2013

POLENTA COM MOLHO ORIENTAL



Eu tinha uma sobra do fubá que havia feito outra receita de polenta. Esta fiz do molde tradicional, com água e fubá. Mas resolvi incrementar com um molho de cogumelos frescos maravilhosos que achei no Ceasa. Como não me bastou colocar o shoyo, dei um sabor todo especial acrescentando um molho de ostras.
Foi aprovado. Delicia.





Ingredientes:
300 grs. de fubá pré-cozido
4 copos cheios de água
2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 sache de caldo de frango 0% gordura
300 grs. Shitake fresco
300 grs. Shimeji fresco
3 colheres de manteiga de leite
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher cheia de molho de ostra
4 colheres cheias de molho shoyo
1 xicara de chá cheia de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 2 colheres de azeite, doure 2 dentes de alho e um pouco de cebola picada. Adicione os cogumelos picados, misture pouco sal e coloque o shoyo, reduza o fogo e deixe cozinhar tampado por 10 min. Adicione o molho de ostra mexa e desligue. Reserve
Em outra panela, refogue em azeite e manteiga, alho e a cebola picada. Adicione a água, o caldo de frango, uma pitada de sal e deixe ferver.
Dissolva em água o fubá e vá adicionando aos poucos, sempre mexendo, até cozinhar, se necessário vá pingando água quente aos poucos, quando começar a endurecer, adicione o queijo ralado, misture e desligue.
Arme em um refratário ou formas individuais e coloque por cima o molho oriental de cogumelos. Sirva quente.










































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