Eu tinha
uma sobra do fubá que havia feito outra receita de polenta. Esta fiz do molde
tradicional, com água e fubá. Mas resolvi incrementar com um molho de cogumelos
frescos maravilhosos que achei no Ceasa. Como não me bastou colocar o shoyo,
dei um sabor todo especial acrescentando um molho de ostras.
Foi
aprovado. Delicia.
Ingredientes:
300 grs. de
fubá pré-cozido
4 copos
cheios de água
2 colheres
de manteiga
1 cebola
grande picada
3 dentes de
alho picado
1 sache de
caldo de frango 0% gordura
300 grs. Shitake fresco
300 grs. Shimeji fresco
3 colheres
de manteiga de leite
2 colheres
de azeite extra virgem
1 colher
cheia de molho de ostra
4 colheres
cheias de molho shoyo
1 xicara de
chá cheia de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de
Fazer:
Leve uma
panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 2 colheres de azeite, doure 2
dentes de alho e um pouco de cebola picada. Adicione os cogumelos picados, misture
pouco sal e coloque o shoyo, reduza o fogo e deixe cozinhar tampado por 10 min.
Adicione o molho de ostra mexa e desligue. Reserve
Em outra
panela, refogue em azeite e manteiga, alho e a cebola picada. Adicione a água,
o caldo de frango, uma pitada de sal e deixe ferver.
Dissolva em
água o fubá e vá adicionando aos poucos, sempre mexendo, até cozinhar, se necessário
vá pingando água quente aos poucos, quando começar a endurecer, adicione o
queijo ralado, misture e desligue.
Arme em um
refratário ou formas individuais e coloque por cima o molho oriental de cogumelos.
Sirva quente.
Delicioso.
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