Maria Cecília Candelore: MACARRÃO DA NONA

11 de fevereiro de 2013

MACARRÃO DA NONA





Lembra-se daquela massa que comprei lá na PADARIA SÃO DOMINGOS? Pois é bem grande, tive que fazer adaptações para cozinhá-la.

Olhem que delicia ficou com este molho bem encorpado e esta carne suculenta que é a maçã de peito.





MOLHO

1 k. de maçã de peito em cubos grandes

12 tomates maduros

4 colheres sopa rasas de shoyu

1 xicara chá de cerveja preta

2 xicaras de café de óleo

1 cebola grande

1 pimenta vermelha crua

8 dentes de alho grandes

Orégano fresco

Manjericão fresco a gosto

Folhas de louro

Sal a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão, refogue em duas xicaras de café de óleo, 4 dentes de alho e metade da cebola picada.

Em seguida coloque os cubos de carne e deixe dourar. Acrescente a pimenta, o sal a gosto (lembre-se que o shoyu já é muito salgado) o shoyo, o louro, orégano, a cerveja. Feche a panela de pressão por 30 min. e vá olhando o cozimento abra vá pingando água quente e apurando ate estar totalmente macia, quase desmanchando.

Espere o caldo reduzir quase totalmente e desfie grosseiramente. Reserve.

Á parte refogue em uma panela o restante do óleo, cebola, alho amassado.

Acrescente os tomates maduros picados sem as sementes. Deixe cozinhar em fogo baixo, ajuste o sal e coloque duas xicaras de chá de água. Espere ate reduzir e formar um molho grosso.

Cozinhe a massa em água e sal escorra. Monte o prato com o macarrão, molho, a carne, molho e por cima parmesão com folhas de manjericão.


Um comentário:

  1. Adoro o pão italiano da padaria são domingos, sempre que posso passo por lá. Excelente dica.

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