Lembra-se
daquela massa que comprei lá na PADARIA SÃO DOMINGOS? Pois é bem grande, tive
que fazer adaptações para cozinhá-la.
Olhem que
delicia ficou com este molho bem encorpado e esta carne suculenta que é a maçã
de peito.
MOLHO
1 k. de
maçã de peito em cubos grandes
12 tomates
maduros
4 colheres
sopa rasas de shoyu
1 xicara chá
de cerveja preta
2 xicaras
de café de óleo
1 cebola
grande
1 pimenta
vermelha crua
8 dentes de
alho grandes
Orégano
fresco
Manjericão
fresco a gosto
Folhas de
louro
Sal a gosto
MODO DE
FAZER
Em uma
panela de pressão, refogue em duas xicaras de café de óleo, 4 dentes de alho e
metade da cebola picada.
Em seguida
coloque os cubos de carne e deixe dourar. Acrescente a pimenta, o sal a gosto
(lembre-se que o shoyu já é muito salgado) o shoyo, o louro, orégano, a
cerveja. Feche a panela de pressão por 30 min. e vá olhando o cozimento abra vá
pingando água quente e apurando ate estar totalmente macia, quase desmanchando.
Espere o
caldo reduzir quase totalmente e desfie grosseiramente. Reserve.
Á parte
refogue em uma panela o restante do óleo, cebola, alho amassado.
Acrescente
os tomates maduros picados sem as sementes. Deixe cozinhar em fogo baixo,
ajuste o sal e coloque duas xicaras de chá de água. Espere ate reduzir e formar
um molho grosso.
Cozinhe a
massa em água e sal escorra. Monte o prato com o macarrão, molho, a carne,
molho e por cima parmesão com folhas de manjericão.
Adoro o pão italiano da padaria são domingos, sempre que posso passo por lá. Excelente dica.
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