INGREDIENTES:
400 grs. de
talharin de cacau (usei uma massa da Famiglia Luccine - Uberlândia-MG)
1/3 de
xicara de chá de noz pecã (ou nozes)
3 colheres
sopa de manteiga
2 xicaras
de chá cheias de suco de laranja
2 colheres
de sopa raspas de laranja
1 colher de
café de pimenta rosa
1 colher de
sopa rasa de maisena
1 caldo de
galinha 0% gordura
1 xicara
café de vinho branco seco
1 dente de
alho
1 cebola
pequena
Chimichurri
Aspargos frescos
Fatias de
presunto Parma fatiadas bem finas
MODO DE
FAZER:
Sempre digo
que macarrão não espera e. Isso quer
dizer sempre prepare o molho ou acompanhamento de qualquer massa primeiro
porque assim que atingir o ponto é tirar da água escorrer armar o prato e
servir.
Leve uma
panela ao fogo com a manteiga, o alho espremido, a cebola bem picadinha, deixe
dourar e acrescente o vinho, a laranja e o caldo de frango. Deixe ferver,
espere reduzir quase pela metade, acrescente as pimentas e dilua em um pouco de
água a maisena, agregando ao molho aos poucos ate dar cremosidade sem
engrossar. Ajuste o sal e acrescente as nozes pecã.
Á parte
sele em manteiga os aspargos frescos com o chimichurri, ate ficar ao dente sem
perder a sua crocância. Envolva-os em fatias de presunto Parma e reserve.
Coloque o
macarrão para cozer em água fervendo, sal e um filete de óleo, quando estiver
ao dente, escorra e monte o prato colocando o molho por cima, as raspas de laranja e os aspargos ao
lado.
Buon
Apettito!
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