Ingredientes:
1 xicara de
chá de fubá
2 colheres
de sopa de manteiga de leite
1 caldo de
galinha 0% gordura
2 xicaras
de chá cheias de leite integral
1 xicara de
queijo minas ralado
3 espigas
de milho mais mole (Bata no liquidificador com o mínimo de água ate ficar um
creme)
2 xicaras
de chá de água
500 gr. De
patinho moído.
1 cebola
grande
1 xicara de
chá de azeitona preta picada
5 tomates
maduros sem pele e sem semente
1 xicara de
molho de tomate
4 dentes de
alho
Pedacinho de
queijo meia cura
Salsa e
cebolinha á gosto
Modo de
Fazer:
Refogue em
uma panela com óleo, a carne moída, o alho e a cebola. Quando começar a grudar
no fundo acrescente os tomates picados, as azeitonas e ajuste o sal. Cozinhe
por uns 10 min. e acrescente o molho de tomate e a salsa e cebolinha, reserve.
Em outra
panela, refogue na manteiga o alho amassado, a cebola e junte o milho já batido
sem coar. Acrescente o caldo de frango e mexa por uns 10 min. para cozinhar o milho,
depois coloque o leite e a água, quando levantar fervura acrescente o fubá
diluído em água para não empelotar. Abaixe o fogo e vá mexendo até ele cozinhar
e começar a soltar do fundo da panela, sem deixar ficar muito grosso. Misture o
queijo ralado.
Unte um
pirex com manteiga e arme polenta, a carne moída e pedaços de queijo meia cura
por cima.
Leve ao fogo
para gratinar
Sirva
quente.
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