Maria Cecília Candelore: PIMENTA CAMBUCI RECHEADA

8 de fevereiro de 2013

PIMENTA CAMBUCI RECHEADA







Adoro pimentas, acho lindos os formatos variados, suas cores e sabores.
Sempre uso em meus pratos, porque acho que realça o sabor e dá um toque todo especial.
Às vezes as pessoas falam que não gostam de pimenta, mas comem o prato e nem sabem que adicionei na receita. Sempre digo na culinária podemos usar tudo com parcimônia, sem alterar o sabor principal.
Dizem as pesquisas que as pimentas são um potente antioxidante, antienvelhecimento e anti-inflamatório, então vamos usar.
Esta em especial acho lindo seu formato e o sabor lembra a do pimentão, mas muito mais leve.
Pode-se rechear com vários ingredientes, desta vez usei uma carne moidinha refogada no azeite com azeitona verde, cebolinha e só um pouquinho de tomate picadinho. Corte a tampa onde fica o talo, recheie usando uma colherzinha bem pequena para não estraga-la e leve ao forno quente coberto com papel alumínio por uns 15 min e depois tire para gratinar, sirva quente. O visual é lindinho como vêm.


2 comentários:

  1. marcia maria martins coury8 de fevereiro de 2013 às 20:33

    Gosto demais de suas receitas!!!bjus

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  2. Nossa que legal.... está é a pimenta que vc pode comer tanto verde, como de vez ou vermelhinha???
    Na casa da minha avó tem uma neste formato e eu peguei umas sementes para plantar...
    Parabéns pelo blog. Se der me faz uma visitinha, estou começando agora...hehehe
    http://entresementesefrutos.blogspot.com.br/

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