Ingredientes:
2
abobrinhas italianas grandes
1 xicara de
chá cheia de proteína texturizada de soja
1 xicara de
chá cheia de lentilha cozida em água ao dente
2 xícaras
de chá de molho de tomates em pedaços (ou pelados)
1 cebola
grande
4 dentes de
alho amassados
1 pimenta
verde fresca picada
1 colher de
chá cheia de páprica picante
½ xicara de
café de shoyo
Salsinha picada
1 sache de
caldo de legumes 0% gordura
1 xicara de
café de azeite extra virgem
mozarela
Sal a gosto
Modo de
Fazer:
Preparação
básica para qualquer receita da proteína texturizada de soja:
Lavar bem em
água corrente. Colocar em uma travessa de vidro (refratário) e cobrir com água
fervente por 40 min. escorrer numa peneira e lavar novamente em baixo da
torneira, escorra e reserve.
Lave e
corte a abobrinha em pedaços grandes, retire delicadamente o miolo abrindo uma
cavidade com cuidado para não furar o fundo.
Amo a minha
panela de vapor, arme as abobrinhas na panela com a cavidade para cima e
salpique um pouco de caldo de legumes por cima. É só o tempo de quebrar o cru. Reserve.
Em uma
panela com azeite, doure a cebola, o alho, a pimenta e acrescente a soja
escorrida e a lentilha pré-cozida, refogue por uns 10 min. e acrescente o
shoyo, o molho de tomate com a páprica e o restante do caldo de legumes, ajuste
o sal e abaixe o fogo deixando o caldo reduzir quase por completo. Adicione a
salsinha, desligue.
Coloque as
abobrinhas em uma forma e recheie ate a borda. Coloque por cima as tiras de mozarela
e leve ao forno preaquecido para gratinar por uns 30 min. Não precisa cobrir
com papel alumínio. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário