Gosto muito
do sabor do cupim, mas é uma carne que se não souber fazer, fica dura.
Faço de
várias formas, inclusive tenho outras receitas no BLOG, mas esta é muito simples,
rápida de fazer e fica macio, macio. Experimentem.
INGREDIENTES:
1.600 k de cupim + ou -
1 colher de
sopa cheia de sal
4 dentes de
alho amassados
1 cebola
grande ralada no ralo grosso
Tomilho fresco
pimenta á gosto
MODO DE
FAZER:
Limpe e tempere
o cupim misturando todos os ingredientes e deixe tampado na geladeira de um dia
para outro.
No outro
dia, coloque a carne inteira numa panela de pressão, tampe leve ao fogo e
quando levantar pressão coloque no fogo mínimo e marque 30 min. Abra a panela e
verá que ainda tem muita agua, então feche leve novamente ao fogo e vá
controlando, ate a água quase secar.
Sem a
tampa, vá apurando até dourar.
É incrível,
sempre tempero com vinho, caldo de laranja, abacaxi e esta receita não leva
NADA.
A própria
carne solta o caldo e o óleo que a cozinha.
Fica
deliciosamente macia. Pode ser servida com cebolinhas, colocadas junto no final
quando esta apurando, ou batatas pré-cozidas colocadas também no final.
otimo
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