Ingredientes:
1 K
toicinho para torresmo (barriga)
1 colher de
chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de
café de pinga
Sal
Pimenta do
reino á gosto
1 xicara de
chá de óleo
Modo de
Fazer:
Corte em
tiras (espessura de um dedo)
Coloque em
uma bacia com água, o bicarbonato e o sal e deixe de molho por 20 min.
Escorra sem
retirar todo o excesso de água e tempere com a pimenta do reino á gosto, a
pinga e ajuste o sal.
Coloque
tudo em uma panela grande e acrescente o óleo. Ligue o fogo no mínimo, deixe a
panela tampada, mas vá mexendo de vez em quando para não grudarem. Ele vai
soltando a gordura e aos poucos cozinhando.
Antes de estar dourados, você percebe que já soltaram bastante a
gordura. Desligue a panela, deixe tampada até esfriar.
Escorra e
divida em porções acondicionadas em sacos plástico e leve ao freezer.
Podem ficar
guardados por meses. Se for fritar no dia, o ideal e que descansem na geladeira
por pelo menos 2 horas.
Leve uma
panela com óleo ao fogo e quando jogar um palito de fósforo e ele acender, esta
na hora de ir fritando os torresmos aos poucos para ficarem crocantes (como se
frita pastel) escorra em papel toalha e sirva.
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