Maria Cecília Candelore: TORRESMO MINEIRO

15 de março de 2013

TORRESMO MINEIRO






 
Ingredientes:

1 K toicinho para torresmo (barriga)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de café de pinga
Sal
Pimenta do reino á gosto
1 xicara de chá de óleo


Modo de Fazer:

Corte em tiras (espessura de um dedo)
Coloque em uma bacia com água, o bicarbonato e o sal e deixe de molho por 20 min.
Escorra sem retirar todo o excesso de água e tempere com a pimenta do reino á gosto, a pinga e ajuste o sal.
Coloque tudo em uma panela grande e acrescente o óleo. Ligue o fogo no mínimo, deixe a panela tampada, mas vá mexendo de vez em quando para não grudarem. Ele vai soltando a gordura e aos poucos cozinhando.  Antes de estar dourados, você percebe que já soltaram bastante a gordura. Desligue a panela, deixe tampada até esfriar.
Escorra e divida em porções acondicionadas em sacos plástico e leve ao freezer.
Podem ficar guardados por meses. Se for fritar no dia, o ideal e que descansem na geladeira por pelo menos 2 horas.
Leve uma panela com óleo ao fogo e quando jogar um palito de fósforo e ele acender, esta na hora de ir fritando os torresmos aos poucos para ficarem crocantes (como se frita pastel) escorra em papel toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário