Maria Cecília Candelore: PÃO COM OVO CHIC

7 de março de 2013

PÃO COM OVO CHIC





A arte de cozinhar esta justamente em pegar qualquer ingrediente por mais simples que seja e fazer disso um prato com “roupa de festa”.
Vejam que ter um pão e ovo dá sim para servir uma refeição apetitosa e ao mesmo tempo apresentável e até com ares de sofisticação.


Ingredientes:

Pão italiano redondo pequeno (a quantidade de pessoas a servir)
Ovos
Orégano
Azeite
Pimenta do reino
Crisps de bacon ou bacon em quadradinhos fritos
Obs. Os crisps de bacon são feitos no forno – coloca-se tiras de bacon em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno ate ficarem crocantes, escorra e esta pronto para o uso.


Modo de Fazer:

Corte uma tampa em cada pãozinho e retire um pouco do miolo formando uma cavidade.
Regue um pouco de azeite, orégano e leve ao forno em tabuleiro, em forno pré aquecido por 10 min. Retire, quebre um ovo dentro de cada pãozinho, salpique sal, orégano, um filete de azeite e leve ao forno novamente até o ovo estar no cozimento desejado. Isso é rápido, uns 10 min. Vá olhando para que a gema não fique muito dura.
Salpique o bacon por cima e sirva quente.
Simples não é?
Buon Apetitto!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário