Ingredientes:
2 xicaras de
chá cheias de trigo para quibe
2 xicaras
de chá cheias de proteína de soja texturizada
1 cebola
grande ralada (ralo fino)
2 dentes de
alho amassados
1 colher de
café de noz moscada
1 colher de
café de pimentas amassadas bem finas (branca árabe e reino)
½ xicara de
chá de salsinha e hortelã frescas picadas bem finas
2 colheres
de sopa de manteiga
1 xicara de
café de azeite extra virgem
1/2 xicara
de chá de tahine
1 prato
fundo de chicória picada
1 Caldo de
carne 0% gordura
2 limões
grandes
1 prato de mozarela
ralada (ralo grosso)
Modo de
Fazer:
Preparação
básica para qualquer receita da proteína texturizada de soja:
Lavar bem em
água corrente. Colocar em uma travessa de vidro (refratário) e cobrir com água
fervente por 40 min. escorrer numa peneira e lavar novamente em baixo da
torneira, escorra e reserve.
Lavar o
trigo, escorrer quase totalmente a água e deixar de molho por 1 hora.
Em um
pirex, juntar o trigo escorrido, a soja, a cebola ralada, o alho, a pimenta, a
noz moscada, o caldo de carne, a salsinha e hortelã, o caldo de 1 limão o
azeite e se precisar ajuste o sal. Passe metade da massa em um processador ou
maquina de moer carne e misture á outra metade, amasse bem, sovando, ate dar
liga.
Á parte,
leve uma panela ao fogo com azeite alho e cebola e refogue a chicória picada
rapidamente. Acrescente o tahine, o caldo de 1 limão, ajuste o sal e desligue.
Unte um pirex
refratário com manteiga e arme a metade da massa do quibe, coloque o recheio da
chicória juntamente com a água que formou, ela ajudara a umidificar o quibe.
Coloque a mozarela por cima e cubra com o restante da massa. Coloque uns
pedacinhos de manteiga de leite por cima cubra com papel alumínio e leve ao
forno preaquecido por 40 min. Descubra e deixe dar uma gratinada. Cuidado para
não ressecar.
Sirva
quente. Delicioso, nutritivo, rico em fibras.
esse é bom com força
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