Adoro esta
abóbora que além de ter poucas calorias, ser rica em potássio, betacaroteno,
ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada, ainda possui
um sabor delicado.
Desta vez
comprei uma grande já partida ao meio e como estamos no mês da páscoa, resolvi
fazer uma receita utilizando bacalhau.
Ingredientes:
1 moranga
cabotiá grande partida ao meio.
1 cebola
grande picada
1 k
bacalhau do porto dessalgado
300
ml. de vinho branco seco
12
tomatinhos cereja
8 dentes de
alho inteiros
300 ml de
creme de leite fresco
1 copo de
requeijão cremoso
Azeitonas
pretas á gosto
Tomilho e
orégano fresco
2 colheres
de sopa de manteiga de leite
A xicara de
chá de azeite extra virgem
Pimenta
verde fresca
Modo de
Fazer:
Coloque
numa panela grande água, sal e um ramo de tomilho ou alecrim deixe ferver.
Mergulhe a moranga com a parte aberta para baixo. Vá virando enchendo-a com
água ate ficar cozida ao dente. Não deixe muito mole, pois ainda ira ao forno
quente para gratinar. Unte por dentro
com 2 colheres de requeijão. Reserve.
Leve uma
panela ao fogo alto com o azeite e acrescente o bacalhau. Deixe selar de um
lado e outro e quando estiver começando a agarrar, acrescente a manteiga, a
cebola, os dentes de alho inteiros, a pimenta e o vinho branco. Deixe reduzir,
acrescente os tomatinhos, mais ervas frescas, o creme de leite com o requeijão.
Misture, ajuste o sal se necessário acrescente as azeitonas.
Coloque o
cabotiá dentro de uma forma ou refratário, recheie com este molho e leve ao
forno preaquecido por uns 40 min. Sirva quente. Você pode cobrir com papel
alumínio retirando uns 15 min antes para gratinar.
Também
corte em baixo do cambotiá uma tampinha para ele poder ficar reto na forma.
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