Maria Cecília Candelore: CEBOLA CARAMELADA

30 de março de 2013

CEBOLA CARAMELADA





São maravilhosas para acompanhar carnes e assados.
Quando carameladas perde toda a acidez, ficando com um sabor muito suave. Não necessariamente tem que ficar doces, você pode eliminar o açúcar ou o mel e dourar somente no vinagre balsâmico que também fica muito bom.

Ingredientes:

6 cebolas grandes (as maiores que achar)
6 colheres de sopa de mel
1 xícara de café de vinagre de vinho branco ou maçã
1/2 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chá vinagre balsâmico
Ramos de alecrim
Sal á gosto


Modo de Fazer:

Descasque as cebolas e corte uma tampa na extremidade. Mergulhe-as em água fervendo com uma pitada de sal e o vinagre. Rapidamente por uns 5 a 10 min. só para quebrar o cru, isso dependerá do tamanho da cebola. Escorra e reserve.
Numa panela antiaderente junte o mel, o açúcar e o vinagre e quando estiver virando uma calda, coloque as cebolas e vá caramelizando, virando as cebolas nesta calda.
Espete um galho de alecrim em cada uma e sirva quente como acompanhamento.

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