São
maravilhosas para acompanhar carnes e assados.
Quando
carameladas perde toda a acidez, ficando com um sabor muito suave. Não
necessariamente tem que ficar doces, você pode eliminar o açúcar ou o mel e
dourar somente no vinagre balsâmico que também fica muito bom.
Ingredientes:
6 cebolas
grandes (as maiores que achar)
6 colheres
de sopa de mel
1 xícara de
café de vinagre de vinho branco ou maçã
1/2 de
xícara de açúcar mascavo
1 xícara de
chá vinagre balsâmico
Ramos de
alecrim
Sal á gosto
Modo de
Fazer:
Descasque
as cebolas e corte uma tampa na extremidade. Mergulhe-as em água fervendo com
uma pitada de sal e o vinagre. Rapidamente por uns 5 a 10 min. só para quebrar
o cru, isso dependerá do tamanho da cebola. Escorra e reserve.
Numa panela
antiaderente junte o mel, o açúcar e o vinagre e quando estiver virando uma
calda, coloque as cebolas e vá caramelizando, virando as cebolas nesta calda.
Espete um
galho de alecrim em cada uma e sirva quente como acompanhamento.
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