O prime rib
é o nome americano de um corte de carne bovina que abrange o entrecote, o osso
e a capa da costela também conhecido como, noix ou filé de costela ou o bife de
ancho com osso. É um bifão enorme, entremeado de gorduras e com todo o sabor
que vem do osso.
É uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Normalmente
precisa de pouco tempero e o ideal é fazê-lo em grelha ou chapa, mas resolvi
fazer no forno. Ficou muito bom, tive
cuidado com o tempo de forno para não perder a suculência deste corte.
Ingredientes:
6 peças de
prime rib
½ xícara de
chá de azeite
2 colheres
de sopa de manteiga
1 ramo fresco
de alecrim
1 ramo
fresco de tomilho
½ xícara de chá de
mostarda Dijon
3 colheres
de sopa rasas de sal grosso
Pimenta do
reino moída na hora á gosto
Modo de
Preparo:
Em uma
frigideira, sele a carne a cada 2 pedaços de prime rib no azeite em fogo alto.
Passe para uma fôrma refratária coloque o sal grosso e a pimenta por cima e leve
ao forno preaquecido a 180ºC. por uns 30
min. coberto com papel alumínio.
Pique o alecrim
com o tomilho, misture com a mostarda e a manteiga e passe esta mistura em cima
de cada corte. Em seguida, diminua o fogo para 120ºC e deixe no forno mais 20
min. Sirva acompanhado das CEBOLAS CARAMELADAS.
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