Maria Cecília Candelore: PRIME RIB COM CEBOLAS CARAMELADAS

30 de março de 2013

PRIME RIB COM CEBOLAS CARAMELADAS







O prime rib é o nome americano de um corte de carne bovina que abrange o entrecote, o osso e a capa da costela também conhecido como, noix ou filé de costela ou o bife de ancho com osso. É um bifão enorme, entremeado de gorduras e com todo o sabor que vem do osso.
 É uma carne muito saborosa, suculenta e macia.   Normalmente precisa de pouco tempero e o ideal é fazê-lo em grelha ou chapa, mas resolvi fazer no forno.  Ficou muito bom, tive cuidado com o tempo de forno para não perder a suculência deste corte.


Ingredientes:

6 peças de prime rib
½ xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ramo fresco de alecrim
1 ramo fresco de tomilho
½ xícara de chá de mostarda Dijon
3 colheres de sopa rasas de sal grosso
Pimenta do reino moída na hora á gosto





Modo de Preparo:

Em uma frigideira, sele a carne a cada 2 pedaços de prime rib no azeite em fogo alto. Passe para uma fôrma refratária coloque o sal grosso e a pimenta por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC.  por uns 30 min. coberto com papel alumínio.
Pique o alecrim com o tomilho, misture com a mostarda e a manteiga e passe esta mistura em cima de cada corte. Em seguida, diminua o fogo para 120ºC e deixe no forno mais 20 min. Sirva acompanhado das CEBOLAS CARAMELADAS.

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