Quando
falamos em uma alimentação balanceada, light logo pensaram em uma saladinha, um
bifinho grelhado, sem nenhum glamour.
Não precisa
ser assim, consegui usar num prato só, o atum como fonte de proteína, a
lentilha como “carboidrato do bem” , legumes e verduras como fonte de
vitaminas, fibras, minerais.
Ficou
deliciosa e de um visual lindo. Vamos lá.
Ingredientes:
1 lata de
atum em óleo
1 cenoura
pequena fatiada finamente
1 pepino japonês
cortado em cubinhos bem pequenos
1 cebola
roxa em cubinhos pequenos
1 xícara de
salsinha picadinha
1 limão
½ xicara de
café de azeite extra virgem
1 tomate
bem maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
1 xícara de
chá de lentilha cozida em água e 1/3 de caldo galinha 0%
Modo de
Fazer:
Misture em
um pirex o atum com a metade da cebola, da salsinha e todo o tomate picado.
Coloque o caldo de meio limão. Reserve.
Misture em
outro recipiente a lentilha, o restante da salsinha e da cebola, o azeite.
Reserve
Misture a
cenoura fatiada com o pepino picado e regue um pouco de azeite. Ajuste o sal se
necessário.
Com um
disco vazado, coloque-o sobre o prato e comece colocando uma camada do atum,
depois a cenoura com o pepino e por ultimo a lentilha já temperada, desenforme
e enfeite com folhas.
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