Maria Cecília Candelore: SALADA COMPLETA

28 de março de 2013

SALADA COMPLETA





Quando falamos em uma alimentação balanceada, light logo pensaram em uma saladinha, um bifinho grelhado, sem nenhum glamour.
Não precisa ser assim, consegui usar num prato só, o atum como fonte de proteína, a lentilha como “carboidrato do bem” , legumes e verduras como fonte de vitaminas, fibras, minerais.
Ficou deliciosa e de um visual lindo. Vamos lá.

Ingredientes:





1 lata de atum em óleo
1 cenoura pequena fatiada finamente
1 pepino japonês cortado em cubinhos bem pequenos
1 cebola roxa em cubinhos pequenos
1 xícara de salsinha picadinha
1 limão
½ xicara de café de azeite extra virgem
1 tomate bem maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
1 xícara de chá de lentilha cozida em água e 1/3 de caldo galinha 0%


Modo de Fazer:


Misture em um pirex o atum com a metade da cebola, da salsinha e todo o tomate picado. Coloque o caldo de meio limão. Reserve.
Misture em outro recipiente a lentilha, o restante da salsinha e da cebola, o azeite. Reserve
Misture a cenoura fatiada com o pepino picado e regue um pouco de azeite. Ajuste o sal se necessário.
Com um disco vazado, coloque-o sobre o prato e comece colocando uma camada do atum, depois a cenoura com o pepino e por ultimo a lentilha já temperada, desenforme e enfeite com folhas.

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