Maria Cecília Candelore: JOELHO DE PORCO Á MINHA MODA

29 de abril de 2013

JOELHO DE PORCO Á MINHA MODA



Ingredientes:

1 joelho de porco inteiro (pedi para o açougueiro retirar a pele toda)

2 garrafas de cerveja preta (não serve malzbier, é muito doce).

1 xicara de café cheia de molho shoyo

1 ramo de alecrim

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa rasa de sal

2 colheres de sopa cheia de mel

3 folhas de louro

limão

1 colher de chá de noz moscada ralada

pimenta fresca verde

1 colher de chá de páprica picante

2 cebolas grandes

5 dentes de alho grandes



Modo de Fazer:

Lave o joelho de porco em água e limão. Leve uma panela de pressão ao fogo com o joelho de porco, cubra-o com água e folhas de louro, quando levantar pressão, deixe cozinhar por 10 min. Escorra e despreze toda a água.

Com a panela limpa novamente no fogo, refogue na manteiga, a cebola, o alho, a páprica, a noz moscada, a pimenta e quando dourar acrescente o shoyo, 1 cerveja preta, o alecrim, o sal e o joelho de porco. Feche a panela e quando levantar pressão marque 30 min. Observe se o caldo não vai acabar se necessário, pingue água quente.

Retire da panela e coloque-o num refratário, coloque o mel por cima dele, mais 1 cerveja preta e o restante do caldo que sobrou. Tampe com papel alumínio e deixe no forno por mais 70 a 90 min.

Descubra e deixe dourar.

Sirva quente.





























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário