Ingredientes:
1 joelho de
porco inteiro (pedi para o açougueiro retirar a pele toda)
2 garrafas
de cerveja preta (não serve malzbier, é muito doce).
1 xicara de
café cheia de molho shoyo
1 ramo de
alecrim
3 colheres
de sopa de manteiga
1 colher de
sopa rasa de sal
2 colheres
de sopa cheia de mel
3 folhas de
louro
limão
1 colher de
chá de noz moscada ralada
pimenta
fresca verde
1 colher de
chá de páprica picante
2 cebolas
grandes
5 dentes de
alho grandes
Modo de
Fazer:
Lave o
joelho de porco em água e limão. Leve uma panela de pressão ao fogo com o
joelho de porco, cubra-o com água e folhas de louro, quando levantar pressão, deixe
cozinhar por 10 min. Escorra e despreze toda a água.
Com a
panela limpa novamente no fogo, refogue na manteiga, a cebola, o alho, a páprica,
a noz moscada, a pimenta e quando dourar acrescente o shoyo, 1 cerveja preta, o
alecrim, o sal e o joelho de porco. Feche a panela e quando levantar pressão
marque 30 min. Observe se o caldo não vai acabar se necessário, pingue água
quente.
Retire da
panela e coloque-o num refratário, coloque o mel por cima dele, mais 1 cerveja
preta e o restante do caldo que sobrou. Tampe com papel alumínio e deixe no
forno por mais 70 a 90 min.
Descubra e
deixe dourar.
Sirva
quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário