Ingredientes:
1 xicara de
chá de arroz cru lavado e escorrido
600 grs. De
carne moída (patinho ou coxão duro).
1 repolho
grande
5 dentes de
alho
1 cebola
grande ralada fina
1 pires de
café de folhas de hortelã picadas
1 xicara de
café de caldo de limão
1/2 xicara
de café de azeite
2 colheres
de sopa de manteiga de leite
1 colher de
café de canela em pó
Sal e
pimenta do reino a gosto.
Modo de
Fazer:
Em uma
panela grande com água fervente e sal, coloque o repolho com a parte mais
grossa para baixo, deixe amolecer um pouco, retire e com uma faca afiada de
ponta, abra um buraco no pé retirando a parte grossa para as folhas se soltarem
sem rasgar. Volte para a panela com água virando com cuidado e soltando as
folhas sem estarem cozidas demais. Reserve o miolo e os talos que não for
aproveitar para colocar no fundo da panela que irá armar os charutos.
Tempere a
carne com o limão, alho, canela, sal, cebola, azeite e a pimenta. Junte o arroz
cru e misture bem. Pegue as folhas de
repolho preparadas e vá colocando um pouco de recheio e enrolando, fazendo um
pacotinho com as pontas para que na hora do cozimento o recheio não saia.
Numa panela
funda, forre o fundo com os talos que retirou das folhas de repolho, alguns
dentes de alho inteiros, a hortelã, 1 colher rasa de sopa de sal e a manteiga e
vá ajeitando na panela, colocando e apertando, para que fiquem juntinhos. Por
cima coloque o molho de tomate e cubra com água, leve ao fogo.
Cozinhe por
uns 30 min. ou ate estarem cozidos. Eu costumo colocar um peso (um prato, ou
uma tampa) por cima para que na hora da fervura os charutinhos não se abram.
Também
depois que desligo a panela, deixo descansar tampado uns 30 min, antes de
servir.
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